台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SAKURA前線を追いかけて、台北から北上~<br />3月なのに大雪の北海道から、台湾&amp;京都TRIP<br /><br />TAIWAN-KYOTO-TOKYO-HOKKAIDO(予定)

SAKURA TRIP 2017 #1 TAIWAN

2017/03/28 - 2017/03/28

SAKURA前線を追いかけて、台北から北上~
3月なのに大雪の北海道から、台湾&京都TRIP

プロジェクト都合で週の半分くらいは@北海道な2017年
    3月末なのに札幌はまだまだ雪景色。一旦、雪解けしたものの前日の雪で再びの積雪。

2泊の札幌出張を終え、新千歳空港へ

搭乗する飛行機を見ながら、暫し休憩

新千歳空港はANAのプロペラ機が発着しているんですよね。何度見ても楽しい。

造花ですが、羽田空港には粋な演出

今回もまたいつものピーチで羽田空港から出発~

台北駅からYOUBIKEを借りました。30分 5元

花見の前に腹ごしらえ。「盛園小龍湯包」へ。

胡瓜の和え物 30元

小籠湯包 190元

中正紀念公園の櫻

園内には数種類の梅・櫻・桃の木が植えられていて、櫻と桃が見ごろを迎えていました

山櫻と紀念堂

吉野櫻と紀念堂。ピンクの色味が濃くはっきり出ています。

晴れて気持ちいい陽気

つつじも綺麗に咲いていました

梅は見頃が終わっていました。中山紀念公園は梅の名所でもあるんです。

吉野櫻は公園一帯に植えられているので、あちこちが見ごろになっていました

吉野櫻はピンクの色が濃いので、鮮やかでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る