横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと仕事のアドバイスが欲しく、元会社の尊敬すべき大御所に連絡して話を聞いて頂く<br />石川町お住まいで、駅改札で待ち合わせ<br />こないだも来たけど、中華街<br />都内からトンボ返りつかの間の横浜<br />山下公園の桜をご一緒させて頂いた備忘録<br /><br />

横浜中華街から山下公園、一瞬のお花見ツアー

2017/04/04 - 2017/04/04

swal

swalさん

石川町お住まいで、駅改札で待ち合わせ
こないだも来たけど、中華街
都内からトンボ返りつかの間の横浜
山下公園の桜をご一緒させて頂いた備忘録

久々にお会いしたT氏
    全く変わっいない、元気そのもの
    アドバイス頂いた
    やっぱり、原理原則
    普遍だな
    梅蘭
    大通りから中山路外側にちょっと入った綺麗な店に案内頂く

横浜中華街 梅蘭 金閣 グルメ・レストラン

このランチで
    美味かったな
    結構なボリューム
    飲みたいけど今日は目的が違うから

こんな感じで、ボリューム満点
    若い頃からずっと慕っていたT氏
    経営のプロ中のプロ
    的確なアドバイスを頂いた
    感謝・・
    思い切って連絡して良かった

元町中華街駅から即帰るつもりだったけど、山下公園桜満開だよ、の一言にちょっと
    ご一緒させて頂こう

山下公園 公園・植物園

山下公園、何回来てもいいよね
    横浜港の解放感、と公園
    最高のロケーション

山下公園はたった三本の桜の木、なんだよ、でも今日は満開らしいから、と

お~、満開

マリンタワーをバックに

横浜ならホテルニューグランドだな

氷川丸
    かつての太平洋航路船

海沿いに咲く一本

花のイベント中だな

元町中華街駅
    中華街方面に出るから知らなかったけど、元町側に出口あるんだ
    港の見える丘公園
    あの頃は、横浜って言ったら、ここだった

へえ~

シドモア桜 名所・史跡

さあ、戻ろう
    約2時間ちょっとの横浜
    いい指南を頂いた
    実行しよう
    来てよかった
    と、感謝
    ありがたい一瞬の山下町ツアーだった
    さあ、戻り即アクションを起こそう