台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で台北に9歳と二人旅です。<br />私は3回目の台北。美味しいご飯とデザートをお腹いっぱい食べるぞー!<br />のはずだったのに、子連れ旅は計画通りには進みません。。泣

9歳と二人旅、台北前半!

2017/03/26 - 2017/03/28

masuho

masuhoさん

2泊3日で台北に9歳と二人旅です。
のはずだったのに、子連れ旅は計画通りには進みません。。泣

26日AM10:00 関空発台北行。チャイナエアラインで出発です。
    写真はチャイルドミール。見た目は美味しそうですが、半分も食べずに終了。
    なぜかとゆうと、2日前から微熱があり今日も本調子ではない9歳。
    正月の釜山旅行でも熱を出して繰り上げ帰国。悪夢が甦る…

実は当初はトランスアジア航空で予約してたんですが、あんな事になったのでチャイナエアラインに変更した、最初から波乱の旅行でした。無事に帰れるのか!?

桃園空港第2ターミナルに到着して、出口すぐのカウンターで悠遊カードを買う予定が子供の優待カードが台北駅じゃないと買えないと言われる。たぶん。(英語で話されて全部は聞き取れてない。)台北駅に行く予定にしてなかったのに…大人用のだけ買ってとりあえず出発5分前に5201番のバスに飛び乗って行天宮まで、それからMRTでホテルに向かいます。バスは5人くらいしか乗ってませんでした。

今回の宿は駅直結のPark City Hotel Luzhou Taipeiです。子連れ旅は駅近が1番。

1階エレベーター。これでフロントまで。

フロントの向かい側。

お部屋は結構広めでした。15時チェックインで、14時50分くらいに着いたので、ちょっと待ちました。

ウェルカムフルーツも置いて有ります。

バスタブとシャワーは別です。

シャワーとトイレ。ウォッシュレットは無し。

洗面台。最終日にここのガラスのコップを割る。チェックアウトの時に説明して謝りました。でも反対に子供に怪我はなかったか?と聞かれた。フロントのお姉さんありがとう。

しばし休憩してから、台北駅経由の中正記念堂へ出発!雨も止んだ!

毎回、此処には来てます。

こちらの劇場で催し物があったらしく、人が多かった。

階段の上からパチリ。

記念堂の階段を降りて左手。大孝門。

大孝門のすぐ横に足つぼ刺激の道。

雨上がりで濡れてたので、断念。私は行ける気がしたのにな。

門から出て少し歩いたらある、杭州小籠包店で今日の夕食です。

5時前でも激こみ!

メニューを見て、注文表に記入。

小籠包。

餃子。日本のよりニンニク臭くなくて食べやすかった。

厚揚げスープ。優しい味ですが、厚揚げは固め。

やはり本調子でない9歳。いつも止めるまで食べるのに、数個食べたところで「もう、ごちそうさま」ですって!
    一人で奮闘するもお腹に限界が…残してスミマセン。お店で熱を計ると微妙にあがっている。この後、寧夏夜市と家楽福へ行く予定は中止して、ホテルに戻りました。

ホテルに戻りました。
    ホテルの下は小さいフードコートや、CoCo壱、ロイヤルホスト、UNIQLOなどが入ってる徐匯ビルです。色々揃います。便利!

次の日に備えて今日は早めに就寝しました。

2日目。熱は無し。ホテルの朝食へ。

8階朝食会場。

朝食は可もなく不可もなくって感じです。
    従業員のおば様の笑顔は満点でした。

MRTを乗り継ぎ、今日は台北動物園に。

2回目の乗り換え駅。

動物園駅、到着!

あちこちに動物の絵。

パンダとコアラ目当てで来たのですが、この動物園、動物の種類が豊富でみて回るのが、凄く楽しかったです。

パンダ。今日は一頭だけ。

パンダ館には、パンダ人形も色々あります。
    1番気に入ったこの子をパチリ。

コアラ館。赤ちゃんコアラもいたけど、ガラスが反射して、綺麗に写真とれず断念…

こちら手長猿エリア。みんな元気に飛び回ってました。日本の動物園で、あんなに飛び回る猿見たことないな。

午後の予定があったので、午前中だけで一部しか見れませんでしたが、60元で広いし1日中楽しめそう!また来たい!

2日目の午後から3日目は後半で。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る