チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く起き、バスでチャイティーヨーへ!ゴールデンロックを拝みに行ってきました(*≧∀≦*)

ミャンマー3日目(チャイティーヨー)

2017/02/28 - 2017/03/04

nok

nokさん

出発の時間まで待つ。。托鉢、売り子、托鉢、売り子。。目まぐるしく やってくる

バスに乗り込みます!日本製のバスだから 座席表示が日本語で分かりやすかった。

ホステルのドライバーさんにバスターミナルまで連れてきてもらった。。どのバスに乗るか親切に教えてくれて ありがたい。

だんだん空が明るくなってきたな。。

三時間走ったあたりで トイレ休憩

可愛い売り子さん。

いくらだったか忘れた(^_^;)

私がえびの揚げ物を食べてるとそばに寄ってきた 犬。。せつない

トラックは頂上付近までで、あとは歩き。暑いです。

だいたい四時間ぐらいで ゴールデンロックに行くベースキャンプに到着。

ベースキャンプの近くのホテルを予約していたので、大急ぎで荷物を部屋に下ろし、いざ!!
    トラックに乗り込みます!

ここからは 裸足!?まー地面が熱いこと熱いことΣ(T▽T;)

山の上だからいい景色

しばらく歩いていると、見えてきた。。ゴールデンロック☆

おぉぉぉ!!!!

ゴールデンロックをとりあえず色々な角度から見てみる

斜め下から。

なんとか族の方達

犬と一緒に ゴールデンロックを眺める。。

下から。

こっち側から。

フランス人観光客を捕まえて、写真を撮ってもらいました。

あ〜念願のゴールデンロック。。けどそばに行けるのは男性だけ。。うらやましいな。。

広場。。地面があつあつです(TT)

飴細工?たぶん食べれるんだと思うけど、、、そんな指でグリグリ捏ね回したのは、食べたくないな。。色もスゴイ(^^;

お昼ごはんは このお店で頂きました!ぼらない素敵なミャンマー男子が いました。

チキンカレー!!カレーは辛くなったけど、この中の何かが辛くて 唇が 痛かった。。どれだ?

今回、お世話になったホテル!

またトラック。。ぎゅうぎゅうです。

帰ります。

お店からの景色!向こうにゴールデンロックが見えるよ。nice view♪

この旅で一番贅沢な部屋(*^▽^*)

ちょっとホテル周りをぷらぷら。特に。。ないや

夕飯はここ!

量がいっぱいすぎる。けど、美味しかった。
    お腹もいっぱいになったし、疲れたので、この日は部屋で のんびりのびのび過ごしました。

• ヒコにゃんさん 2017/09/12 20:27:06
    親近感
    nokさん

はじめまして
    こんばんは
    ミャンマー旅行記、なつかしく拝見させていただきました。
    旅のしかたがわれわれとよく似ていて親近感がわきました。
    また、写真の枚数が多くなく見やすかったです。
    楽しかったので、次から次へと見てしまいました。
    今後のnokさんの旅行記アップ楽しみにしております。
    お礼が遅くなりました。今回は、フォローありがとうございました。

ヒコにゃん

nok

nokさん からの返信 2017/09/13 11:30:18
    Re:親近感
    ヒコにゃんさん♪
    はじめまして(*^^*)コメントありがとうございます。

今月末にはマレーシア経由でスリランカへ行ってきます!また旅行記アップする予定ですo(^o^)o

フォローもありがとうございました!!ヒコにゃんさんの旅行記も楽しく見させていただきますね☆
    よろしくお願いします(^人^)

nokさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る