香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
粉もの大好きな私♪<br />どうしても臺灣老板娘がやっている<br />お店の水餃子が食べたい!!!と思い<br />バスに乗ってお出かけ。<br /><br />でも直接&#33603;灣まで行くのは高いので<br />とりあえず元朗まで出て、まずは<br />好到底麺家に雲呑麺を食べに行きました。<br /><br />そして元朗からバスで&#33603;灣まで行き<br />臺灣老板娘がやっている粉麺店へ。<br />そしたら水餃子とワンタンを買うのに<br />列ができていたので、私も香港人の<br />おばちゃんたちに混ざって並び<br />無事水餃子30個購入♪<br /><br />てなわけで今晩の夕食は水餃子です。

香港★元朗で雲呑麺を食べ 荃灣に水餃子を買いに行く

2017/03/24 - 2017/03/24

3518位(同エリア19716件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

粉もの大好きな私♪
どうしても臺灣老板娘がやっている
お店の水餃子が食べたい!!!と思い
バスに乗ってお出かけ。

でも直接荃灣まで行くのは高いので
とりあえず元朗まで出て、まずは
好到底麺家に雲呑麺を食べに行きました。

そして元朗からバスで荃灣まで行き
臺灣老板娘がやっている粉麺店へ。
そしたら水餃子とワンタンを買うのに
列ができていたので、私も香港人の
おばちゃんたちに混ざって並び
無事水餃子30個購入♪

てなわけで今晩の夕食は水餃子です。

高速・路線バス 徒歩

• 水餃子を&#33603;灣に買いに行くついでに、元朗で雲&#21534;麺食べるぞー!と意気込みながら(?)、皇崗口岸へ。<br /><br />○ 深セン 皇崗口岸<br />

水餃子を荃灣に買いに行くついでに、元朗で雲吞麺食べるぞー!と意気込みながら(?)、皇崗口岸へ。

○ 深セン 皇崗口岸

自動化ゲート使ったのですぐに出境。

写真はイミグレの建物出たところ。今日はまずは黄バスに乗ってお出かけ。10HKドル

バスで香港側の落馬洲のイミグレまで行き、そちらもEチャンネルで通り、さくさくと香港に入境。

そして再び黄バスに乗り込みました。でもちょうど上海とか江蘇あたりから来ているっぽい観光客のグループと同じバスになってしまい、バスぎゅうぎゅう。

皇巴站に到着し、今度は元朗行きの77番ミニバスに乗り換え。

元朗まで9.3元。

ミニバスの運ちゃんが時速100㎞以上まで飛ばしてくれちゃって、10分もしないうちに元朗に到着(^^;)

そのまま麺を食べに行きました。

○ 好到底麺家

相変わらずの渋めの店内。

雲呑麺を注文。28HKドル

• 来ましたー。雲呑は4、5個入ってます。今日もおいしかった!!

次々とお客さんが入ってくるので食べ終わったらすぐ退散。

この靴屋さんの「りにくい!」が気になる!!

• 68Mのバスに乗って&#33603;灣へ!!10.1HKドル。<br /><br />元朗サヨウナラ~<br /><br />

68Mのバスに乗って荃灣へ!!10.1HKドル。

元朗サヨウナラ~

• 30分で&#33603;灣到着。お手洗いに行きたかったので、愉景新城でバスを下車。<br /><br />○ 愉景新城

30分で荃灣到着。お手洗いに行きたかったので、愉景新城でバスを下車。

○ 愉景新城

愉景新城を出て、通路をひたすら歩き、南豊中心へ。

○ 南豊中心

ここの雰囲気…とっても東南アジアっぽくて好き。

南豊中心を抜けて、水餃子目指しててくてく。

到着ヾ(*´∀`*)ノ

○ 民豊粉麺行

写真下に見えているのは行列。その先には…臺灣老板娘…ということは、水餃子・雲呑の列、これ?(^^;)

列の一番後ろへ。

粉もの屋さんなので、麺も、饅頭も何でも売ってます。私はおばちゃんが買って行ったお餅にロックオン。あとで買おうっと。

今日は何を買おうかなーお!今日も蝦入りは売り切れか…

近くでひたすら餃子を包む作業中。

10分ちょい並んで購入!!韮入り餃子と白菜入り餃子を15個ずつ購入。56HKドル。

そしてさっきから狙っていたお餅も1個購入。小豆餡入り、胡麻入り、ピーナツ入りの3種類ありましたが、私は胡麻入りにしました。4HKドル。皮は全然甘くないです。中身はすりごまとお砂糖を混ぜた餡が入っています。

綺麗に並んだ餃子♪

帰りも68Mバスで元朗まで出ました。そして元朗からは75番バスに乗って、落馬洲駅へ。7.6HKドル

そして落馬洲駅の香港側イミグレを通り、中国側の福田口岸から深センへ。帰りも自動化ゲートだったので早かったですが、税関ゲートがすごい人でした。

○ 深セン 福田口岸

福田口岸を出たあと、バスで帰宅。2元。

お買い物の旅終了~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る