香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日。午前中はホテルで朝食を食べ、ゆっくりしてから昼過ぎの飛行機で帰福する。

香港2大テーマパーク制覇の旅~4日目・香港~福岡へ

2017/03/21 - 2017/03/21

12860位(同エリア19688件中)

もなそらぱぱ

もなそらぱぱさん

最終日は青衣にあるロイヤルビューホテルに泊まった。

郊外にあるので静かで快適だった。

マウンテンビューの部屋だったが、夜は橋のライトアップが見れて奇麗だった。朝は木にとまる南国系の鳥の声で起き、リスが木の上を走り回っていて

異国の雰囲気を味わえた。

朝はホテル内でバイキング形式の料理だった。

ご飯類はなく、パンのみだった。

朝食付きで家族4人で泊まり800HK$だったので、日本に比べてかなり安く

泊まれた。

ホテル内には子供が遊べるボールプールもあります。

フロント横には品数は少ないですが、コンビニもあります。

最寄りのMTR荃灣駅から無料のシャトルバスも出ていますし、香港空港まで

タクシーで30分程、190HK$で乗れました。

立地にこだわらなければ、いいホテルだと思います。

香港国際空港につき、空港内のディズニーショップで買い物しました。

出発まで時間があるので、香港版ファミレスでトーストをテイクアウトしました。けど市内で食べた味と違い、イマイチでした。
     帰りの香港エクスプレスの飛行機内は飲食物持ち込み禁止なんで、搭乗ギリギリまで飲み物を飲みました。
     けど、小っちゃいペットボトルを持ち込んでいる人も数人いたので、100ml以下の
    機内持ち込みは大丈夫の様です。
     自分たちは、行き帰りともスーツケース等は預けなかったので、乗り降りもスムーズでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る