サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました!大好きなサイパン 2日目の今日は「ラオラオベイ・ゴルフリゾート」でゴルフです 「キングフィッシャー」・「コーラルオーシャン」と並んで海越えホールが楽しめるゴルフ場です 今日の天気はスタート時は曇り 途中から晴れ間もありサイパンらしいゴルフを満喫しました そしてゴルフを終えてガラパンへ帰ったらなんと雨が降っていました サイパンは小さな島ですが それでも東と西では天気が違います

またまたまた来ました2017!Saipan 2日目(2017.02.11~02.14)

2017/02/11 - 2017/02/14

AT1509

AT1509さん

今日はゴルフからスタートです 7時にホテルに迎えが来て7時30分に「ラオラオベイ・ゴルフリゾート」へ到着

フロントで受付 3人は明日のラウンド分も含めて$310 1人は今日1ラウンドだけなので$210前払いです

スタート(8:24)まで時間があるので朝食バイキング($18)を頂きました なぜか朝なのにカレーが一番美味しかったぞ

曇り空の中いよいよスタートです この時は気温も高くなかったので余裕です

入念に準備中です あとで暑さでグデグデになります

朝からパワー全開です

青空が出てきました 徐々にサイパンらしくなってきました

いよいよ暑くなってきました

名物イースト6番ホールです 右側の青い旗を狙っていきます

暑い!暑い!首に掛けたタオルでわかります

12時30分ごろホールアウト 8時40分ごろスタートしたので3時間50分で回ってきました

13時の送迎バスでホテルへ帰ります 空模様が怪しくなりました 3人は明日もここでラウンドなのでゴルフバッグ預けていきます

帰りは雨に降られて工事中の道路はグチャグチャでした あちこちで道路工事やっていました

ガラパン地区(島の西側)は1日中天気悪かったみたいです 今日は夕陽も見られそうにない

霧雨が降ったり止んだりの中 昼飯に出かけます 「カプリチョーザ」で腹ごしらえです

モヒートです

食べている途中ですが スパゲッティ取り分けサイズを2種類 ピザ45センチサイズを1枚を注文 スパゲッティ美味しかった

ホテルに帰ったら若者たちをプールで発見

年配おじさんも若者たちがいるプールへ

夕飯は色々探して結局最近サイパンに進出した「味千ラーメン」へ行きましたが これが大失敗 醤油ラーメン2杯頼んで1杯は普通の醤油ラーメンでしたがもう1杯の方はお湯の中に麺を入れたのかと思うほど味がないラーメンでした もう2度と行かない店の1つになりました その後は「GALLERIA」の中やカジノのスロットで遊んでからホテルへ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る