サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました!大好きなサイパン 4日目(最終日)です 楽しい旅行もついに帰る日がやってきました 天気は朝から曇りです サイパンらしい天気(晴れているのがサイパンらしいと勝手に思っている)は1日目と2日目のゴルフ場の天気だけでした 土産ものを買って帰りの空港へ ・・・・・<br /> この旅行記を制作中悲しいニュースが・・・・!我々のサイパン旅行は2012年、2014年そして今回の旅行も旅行会社は「てるみくらぶ」を利用していましたがなんと倒産とのこと でも我々はまたサイパンへいくぞ!

またまたまた来ました2017!Saipan 4日目(2017.02.11~02.14)

2017/02/11 - 2017/02/14

AT1509

AT1509さん

今日も曇りです

昨日買った土産物をバッグ詰め

虹が出てきました 晴れるかな!

「ABCストアー」で昨日買ったインスタントコーヒー(2杯で$2.99)で一服

最後の食事に出かけます エレベーター内の案内

エレベーター内の反対側

最後は「金八レストラン」で朝昼兼用です 日本のマンガが大量にあります

10:00なのに先客がいます 日本人ではありませんでした

「金八レストラン」はウォシュレット完備です サイパンで見たのは2か所目です

部屋に帰って荷物をまとめて預けます

途中カノアリゾートで1組ピックアップして空港へ向かいます

この扉を入ってすぐ右側のスロープを上ると出国審査ゲートです 奥は到着ゲートです

このカード渡されました ほとんどノーチェックでゲート通過

ラウンジの光景 韓国人多い 日本語ほとんど耳にしません

空港の食べ物メニューです(一時高すぎるとのことで値下げしたと聞きました)

成田へ向かいます 雲が多い

雲の上は太陽が燦々 眩しい

最後は酒々井SAでモスバーガー またいけるかな~サイパン

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る