ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休+1日休みが取れたので、姉とホーチミンに女子旅してきました。<br /><br />旅行会社:JTB<br />航空会社:ベトナム航空<br />往路  VN303便<br />3/18 19:00   成田空港発 <br />        23:55  タンソンニャット空港着<br />復路  VN302便<br />3/21  6:40   タンソンニャット空港発<br />        14:10  成田空港着<br />時差:  -2時間

ホーチミン~姉妹旅~①日目★

14:10 成田空港着
時差: -2時間

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

初めてのベトナム航空。席は3-3で小さめの飛行機でした。
    席にモニターがなく共用の小さいのだけだったので、ずっと寝てました。
    空いてたので3席使って横になって寝る人も。

こちらが夕食のメニュー。
    私は和食、姉は洋食にしました。

こちらが和食。洋食は撮り忘れました。。メープルナッツケーキが激甘でした。
    和食の味は機内食としてはまあまあかな?饅頭は白あん入りで美味しかったです(^^)

だいぶブレてますが、ホーチミンに着きましたよ★
    現地時間23時40分頃と少し早めの着陸。

タンソンニャット空港のトイレにて。
    こういう海外で見る面白い日本語好きです(*´ω`*)

空港でとりあえず5000円両替。
    5000円×190=950000ドンでした。
    着陸から30分程、外に出るとすぐあるベンチのところにJTBのガイドさんが待ってました。バスに乗り込んで市内へ。

30分程でホテルにつきました。
    今回はCグレードホテル指定の格安ツアーで、ボンセンアネックスホテルになりました。クチコミでは狭いと書いてありましたが、2部屋もあってめちゃ広い(`・ω・´)たまたま広い部屋が空いてたのかな?

もう1部屋はこんな感じ。
    目の前にコンビニがあり、ドンコイ通りの隣の通りに面していて立地も良かったです★

アメニティは歯ブラシ、石鹸、綿棒などがひととおりありました。
    2時半過ぎに就寝。翌日から観光です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る