2017/03/18 - 2017/03/21
じゅ0214さん
- じゅ0214さんTOP
3連休+1日休みが取れたので、姉とホーチミンに女子旅してきました。
旅行会社:JTB
復路 VN302便
3/21 6:40 タンソンニャット空港発
14:10 成田空港着
時差: -2時間
3日目の朝食はホテルから歩いて5分程のニューランへ。
お目当てのバインミー。
色々な味があって悩みましたが、バーベキューと鶏肉にしました★
両方美味しかったです(*´ω`*) -
その後ベルトラのメコン川ツアーに参加。ホテル近くまで迎えに来てくれました。バスでミトーに到着後、ガイドさんがこれから周る場所の説明をしてくれました。
船に乗ってクルージング開始です★
ココナッツを抱えてはしゃぐ姉です。
味は微妙。。だけどめったに飲む機会ないので記念にはなります(*゚∀゚*)
1人一個ずつもらえます↑↑ -
フェリーから降りると、次は蜂蜜農園に連れて行かれます。
写真は蜂の中に指を入れると蜂がどいてくれるので蜂に触らずに蜂蜜を取って食べられる(*゚∀゚*)という実演を見せてくれたとこです。
私も蜂蜜取れました★ -
蛇を首に巻きはしゃぐ姉です。
お猿さんもいました。
手を出してぎゅっと握ってくれます(*´꒳`*) -
次は歩いてココナッツキャンディ工場へ。
出来立てのキャンディを食べさせてくれました★
美味&安かったのでここでバラマキ土産用にキャンディを買いました。
ただ、持ち帰って食べてみたら出来立てよりもココナッツ味が強かったので好き嫌い分かれるかもしれないです( ・ὢ・ ) -
お次はフルーツを食べながらお姉さんたちが歌を歌います。
他の方の日記で見た、最後に「幸せなら態度で示そうよ♫」と歌いながらのチップ要求ありました(*⁰▿⁰*) -
遂に手漕ぎボートに乗船です★
事前にガイドさんにチップは払ってあるからくれと言われても払わないで良いです、と説明ありましたが、特にせがまれることはありませんでした。 -
またまたはしゃぐ姉です。
船で車に戻り、ここでお昼ごはんです。
お花がキレイ★ -
大きな揚げ餅を作ってます!!(*゚∀゚*)
ご飯はこんな感じ★
生春巻きは最初の1つをお姉さんが全員分順番に巻いてくれます(*´ω`*)
エレファントイヤーフィッシュは4人で1匹。揚げ餅が甘くて気に入りました♫ -
最後にお寺に立ち寄りました。
時間が押していたので、各自のホテルではなくドンコイ通り付近で解散。
みんなホテル近いので問題なしでした★ -
ほんとはホテルでシャワー浴びたかったけど、ツアーが30分程押した為汗だくのまま予約していたミウミウスパへ(*゚∀゚*)ドンコイ通りから5分程と近く、姉妹店もすぐ近くに複数あります★
施術前にドリンク&終わった後お菓子とお茶を出してくれます♫
日本人オーナーのお店とあって施術中も無駄話などなく、黙々とやってくれて、部屋も暗く静かでリラックスできました! -
次はQuan Thuy 94へ★
隣の名店のパクリだけどこっちの方が美味しいと言うネット情報を見てきました(*゚∀゚*)
ちゃんと写真付きの日本語メニューがあります★ -
お目当てのソフトシェルクラブ!!
めっちゃ美味しかったです♫ホーチミンで食べたもので1番美味しかったかも(*´ω`*)
ただ、姉が頼んだビールがぬるくてグラスに氷を入れてこれで冷やしてということらしかったけど氷が衛生的に不安で結局ぬるいままで飲んでました(*゚∀゚*)
こっちだと冷やさないで氷に入れて飲むのが普通みたいです。。 -
お店の人オススメの蟹春雨炒め?
こちらも美味しかったです♡ -
お次はココナツアイス食べにケムバックダンへ。
1階からお店なのに、おじちゃんにエレベーターに乗れと言われ6階まで一緒に連れてかれたので、誘拐されるのでは(´゚◞౪◟゚`)と一瞬焦りましたが、ちゃんと6階までお店でした★
屋外で周りの景色を見ながら食べられました♫ -
最終日、早朝便に乗るため空港へ。
しかし、チェックインカウンターでベトナム航空の担当者、なぜか1人の対応に5~10分くらいかかっていて大行列。。
そして飛行機の搭乗も30分程遅れ。。( ̄▽ ̄)
ベトナムっぽいといえばぽいのか(´・ω・`) -
こちら帰りの機内食メニュー★
2人とも洋食にしました。 -
お肉はまあまあ美味しかったです(╹◡╹)
こんな感じのベトナム4日間でした★
ホーチミン(ベトナム) の旅行記