ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はラッキーなことに、女王様がこちらのお城に滞在されていることがわかりました~(*⌒▽⌒*)<br />お城のテッペンではためいている旗が、それを示しているそうです。<br />つくづくラッキー♡

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第3章④

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

つくづくラッキー♡

青空とウィンザー城とブリティッシュエアウェイズが融合☆

立ち入り禁止地域をパシャリ。
    実際に現役で使われているお城。
    身が引き締まります。
    また、実際に女王様がいらっしゃるお城を、このように一般に公開する懐の広さも感じました(o^^o)

スーパーマリオの、ステージクリアBGM♪が流れてきてしまいました。。。そういう感じに見えませんかね!?

ウィンザー城にある、有名な教会が秀逸でした。
    写真撮影は禁止されていましたので、じっくり目と心に焼き付けました。
    礼拝堂や、ステンドグラス、至る所に凝った彫刻。天井の隅々まで、まるで壮大な芸術品です。
    端っこの、誰も見ないような所にまで技巧を凝らした飾り付けを見つけ、ため息が出てしまいます。言葉が出ない、そういう感覚を味わいました。
    荘厳、豪華絢爛…

教会のあの、シン!とした空気が本当に記憶に残っています。
    しばらく、出られないくらい、素晴らしい教会でした。
    絶対にオススメします。

そういえば、ウィンザー城で衛兵交代を観覧しました~( ´艸`)
    観光初日、バッキンガム宮殿で遠巻きに観てきましたが、ウィンザー城はこの日、ちょうど衛兵交代をやる日、ということを日本で事前にチェックしていたので、しっかり間近で観覧できました(*^^)v
    バッキンガム宮殿のそれとは規模が違い、こじんまりとしていますが、ありえない近さで、ほぼ観光客もいなくて、絶好の位置で見られます。
    これ、オススメですよ~(^o^)

所々に、1人で立っている衛兵さんがいて…

一定の時間で、1人で行進してはturnして戻り、また行進してはturn…というルーチンワークをこなしていました。
    大きく腕を振り、The行進を1人でずっと。
    何となく、動きがかわいくて、ずっと見てしまいました(≧Д≦)

ピタッと敬礼?して一回の行進業務を終えると、また不動の衛兵さん。
    カッコ良くて、ツーショットも撮らせて頂きました(*^^*)
    惚れ惚れ~☆
    近くで顔も見ちゃいました。
    写真、すみません…と言っても不動です。
    そういう教育?というか、一切、反応しないよう義務づけられているのでしょうね。
    衛兵さん、表情も不動で、ビシッとしていらっしゃいました!
    敬礼!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る