カイロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カイロ人気旅行記ランキング212位(1158件中)

サクッと弾丸! エジプト5日間 (*^^*)/ ♪  その②

旅行時期 2017/03/01 - 2017/03/06 (2017/03/16投稿

何回もタイミングを逃して、行かれなかった“エジプト”

ピラミッドはもう見れないのか!?って探してると...

お! 5日間 添乗員同行の激安 のツアーを発見!!

w(゜o゜)w え?(笑)

で、今年はサクッと決めちゃいましたwww!

相方は毎度の“ぴこちゃん”(笑)

待ってろよ! ピラミッド!

待ってろよ! スフィンクス!

待ってろよ! ツタンカーメン!

念願のエジプト、何が出るかな? (笑)

実質2泊3日のワクワクな弾丸ツアー【 カイロ1日目編 】です♪

写真 27枚

交通手段 :
    エリア:
    エジプト > カイロ
    エリアの満足度:

エジプト・カイロ国際空港

日本時間 PM19:00 、カイロ時間 PM12:00 到着!

• 撮影場所の地図

到着して、イミグレーションのロビーに出て右側に、ビザの発給所と両替所がある。

エジプトはビザが必要ですが、到着してここで25アメリカドルで発給して貰えます。

今年の夏にビザ代が60アメリカドルに値上がりするそうです。 w(゜o゜)w ワォ!

エジプトポンド(LE)への両替は、日本円の¥5,000からしてくれます。

ちなみに、空港がえらく新しいなぁと思ってたら、

この日から新しいターミナルになったそうですww

ガイドさんも知りませんでした(笑)

• 先ずは、イスラーム地区の『 ムハマンド・アリ モスク 』に行きます。

• 中は絨毯が敷かれているので、靴を脱いで入ります。

たくさんのランプと内装がキレイです。

• 外に出ると、カイロの町を一望できますが、物売り攻撃に遭いますwww(笑)

• この人は本日同行のポリスです♪

右腰に拳銃持ってますwww

• ハン・ハリーリ・バザール、歩いて行きますよん♪

人ごみの中にバイクや車がガンガン突っ込んで来ます(笑)

• 民族衣装的なお店とパン売りのおばさんwww

• 魚屋さん

ナイル川で獲れた魚を売っていますww

• 水タバコ屋さん

• ハン・ハリーリのタイムズスクエア? (笑)

ハン・ハリーリ・バザール

• 撮影場所の地図

狭い路地にお土産ひしめくww

• 撮影場所の地図

このお店が待ち合わせ場所 (WALYEL NEAM CAFE)

自由時間の間にピコちゃん“ 水タバコ ”体験をwww

ぷは~(笑)

吸い過ぎてクラクラ ( @ _ @ ) したそうなwww(笑)

• ワタシは、“ チャー ”(紅茶)をいただきました。

• 夕方、ホテルへチェックイン。

取りあえず冷蔵庫に入ってたハイネケンでカンパーイ♪

(/^-^)o日日o(^0^|) お疲れちゃ~ん!

• 少し休憩して、『 ナイル川ディナークルーズ 』へ...

• 初のエジプトビールは、“ サッカラ ”6$

• 船内は、日本、中国、フィリピン、欧米人等と多国籍なお客さん達でイッパイですww

料理はバイキング

• サラダ

• やっと来ましたベリーダンス♪

その他、イスラ~ムの修業が起源の“ タンヌーラ ”と言う男性がぐるぐる回る

ダンスもありました♪

どんだけ回るんやね~んって感じです(笑)

• ナイル川の上から見るカイロの夜景と金星と月...

• 撮影場所の地図

帰ったらバタンキュ~ (@~@)

お休みなさ~い (-_-)zzz...

サクッと弾丸! エジプト5日間 (*^^*)/ ♪  その③ へつづく...

カイロ人気旅行記ランキング212位(1158件中)

この旅行で利用したホテル

カイロ ホテル