心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の空き時間に行ってきました(笑)<br />

大阪 一泊!

2017/01/11 - 2017/01/12

ひまわりさん

出張の空き時間に行ってきました(笑)

新幹線

宿泊はダイワロイネットホテル淀屋橋です。
    朝食ビュッフェのローストビーフはサンドイッチに。さすが大阪、たこ焼きまでありました!

ホテル直結の地下鉄に乗って、駅をでたら見えました!
    通天閣!

誰もいません…

だんだん近づいてきます。

早く着いてしまったので、まだ開いてませんでした…

辺りをブラブラ散歩します。

ビリケンさん?くいだおれ人形?

やっと開いたのでチケットを買ってエレベーターで展望台へ!

エレベーターの天井にもビリケンさん。

七福神巡りというのがあるみたいです。
    寿老人様。

布袋様。

弁財天様。

大黒天様。

毘沙門天様。

恵美須様。

吉祥天様。
    あ、あれ?福禄寿さまは??

おみくじルーレットにチャレンジ!
    なんと「手動」笑

「夢をかなえる象」さんもいました。

やっぱりビリケンさん。
    スタッフの方が写真を撮ってくれるのですが、かけ声がすごい!

一粒300メートル!

お~~。
    岩ちゃん好きです。

金色チョッパーは、カプリコもってます。

The大阪!
    友達と来たら撮りたいな~。

キン肉マンもいました。

トイレもビリケンさんマーク!

いろんな外国のお金が入ってました。

電車の中みたいです。

エレベーターのドアまで!
    初めての通天閣、ひとりでも楽しめました!

こちらは「GOKAN」
    大阪みやげは有名な「ええもんちい」のお菓子屋さんです。
    淀屋橋にはサロンがあって、ケーキや軽食を食べることができます。
    とってもすてきでお洒落なお店です。
    私はスーツケースを持っていたのですが、スタッフのかたが店内まで運んでくださいました。

こちらキッシュとブリオッシュのセットになります。
    ケーキもついていて、とても優雅なランチでした。

帰りの新幹線で夕ご飯です。
    いつも買おうか迷って止めてしまうのですが、今日は奮発して買っちゃいました。

美味しかった!温めたらもっと美味しいと思います。