グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅行大好きの三世代ですが、このメンバーでの海外旅行は初めてです。休暇を申請しなくてはいけない現役世代と、長時間の移動はしんどいかなというシルバー、ということで行き先はグアムに決定。グアムは8年前に8日間滞在して、ほとんど観光し尽くしたので、今回はホテルでのんびりの予定で。あっという間の4日間ですが、やっぱりリゾートで過ごす時間は最高の癒しですね!!<br />1日目は移動日。2日目はホテルのプールやビーチで過ごして、夕方からポリネシアンBBQへ。

またまたビーチリゾート☆三世代(とはいえ20~80才)で行くグアム①1~2日目

2017/02/23 - 2017/02/26

kanpai-hide

kanpai-hideさん

観光バス レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

<1日目>冬物の上着等の置き場所も考えて、マイカーで成田入りです。今回はJALパックのツアー。おじいちゃんだけがビジネスクラスなのですが、全員分、ビジネスクラスのカウンターでチェックインしてもらえました。10:40発のフライトです。

この日、朝の冷え込みは無く気温は8℃くらい。でも雨~。

機内食は選択の余地無く「ハンバーグランチ」。4時間弱のフライト中は、ひたすら映画鑑賞。

3時半にグアム到着でしたが、空港での入国には噂通り30分以上並びました。荷物を他の人にピックアップされてしまうというトラブルもあり、ホテル到着は5時すぎ。黒い色のカートは多いので、目印を付けないと要注意ですね。

今回の宿泊はオンワードビーチリゾートのタワールーム。このホテルを選んだ理由のひとつは部屋が広くて、ベッドが大きいこと。バスルームも窓際にあり、バスタブもシャワーも別々でゆったりしていて、使いやすかったです。

ピンクの部屋とブルーの部屋、この二部屋をコネクティングにしてもらえました。

このホテルを選んだポイント、その2はこのバータイム。5時~7時でビールとワインをいただけます。つまみ(この日は唐揚げと焼売とサラダの盛り合わせ)もサーブしてもらえます。あとセルフのポテチやクラッカー、ポップコーンもあり。

ツアーに付いてきたシャトルバスのチケットを利用してGPO(グアムプレミアムアウトレット)へ。このホテルからは10分で行けます。

タモンの中心街は遠いので、今回は毎日のようにこちらに来ていました。ショップの数は少ないのですが、ぼちぼち買い物できました。ロスドレスフォーレスもお宝探しで楽しいのですが、レジがいつも混んでいて、この日も20分くらい並んじゃいました。

夕食はフードコートへ。平日だからか、すいていました。

タコスやらバーガーやら、アメリカーンなジャンクフードで。

ホテルに戻ってシャワーを浴びて、10時~12時PM にラウンジで開催のナイトバーへ。
    これまたこのホテルを選んだポイントのひとつ。

ウイスキーやカクテル、飲み放題です~。つまみはナッツ only ですが。滞在中、毎日お世話になりました。

<2日目> 昨晩バーだったラウンジにて朝食。ウィング棟のレストランでもいいのですが、遠いので。会場は混み合っておらず、落ち着いていただけました。

ホテルのビュッフェの朝食、朝からついつい食べ過ぎます。

9時半から、ツアーの三世代参加特典の「プロカメラマンによる写真撮影会」。これはいただいたアルバムの写真のひとつ。

笑えたのは、カメラマンの「はーい、○○のポーズして」のリクエスト。「ご夫婦でハート作りましょう」・・・やったことありません。出来上がりをみたら、ハートというより丸?穴?

このホテルのお楽しみ、いざウォーターパークへ。まずスライダー「マンタ」へ。並ばす、すぐ出来るのがいいですね。

はい、絶叫とともに滑り落ちます。

スライダーも見事な着水です。

ジップライン。「やってみる」と80才のおじいちゃんも参加。まだまだ現役?

腹ばいもあり。一瞬ですが、飛んでる気分になります。

あとは流れるプールでゆったり。浮き輪はたくさん流れてくるので、自前不要。

この青い空を眺めて、のんびり~。日本が冬であることなんて、滞在中、一度も思い出しませんでした。

学校のある時期だからでしょうか、子供連れも少なく、すいている感じで、のびのびできちゃいました。

今回、朝食券が3回分付いてきたのですが、明日は朝が早くて使えないので、その分を今日の昼食に変更して利用。ランチはデザートも多くて、なかなかお得感あり。

お腹いっぱいになりすぎたので、プレイルームへ。卓球もあります。

このサッカーゲーム。よく海外のドラマで見るやつですね。初挑戦。結構夢中で対戦。

午後はビーチへ。奥に見えるのがアルバット島という無人島。カヌーを借りたかったのですが、5組待ちというので・・

シュノーケルを借りて泳ぎます。

島の近くまで行くと、少し魚がいました。

水の色もまあまあ綺麗です。

こう見ると結構泳いで来たんですね。そろそろ夕方のショッピングに行きたい時間、ということで、ここから競泳大会。みんなで休まず泳いで息切れ・・

女性と若者チームは再びGPOへ買い物に行き、男性チームはバータイムで一杯の後、オプションで申し込んだシェラトンホテルのポリネシアンバーベキュー会場で合流。

この日、3回目のビュッフェです。

ビーフ、シーフードなど好きなだけ取ってきて、テーブルで焼いていただきます。飲み物は、ビールとワインが飲み放題。

外が暗くなり、お腹もいっぱいになった頃、ステージでショーが始まりました。南国ムード満点。

帰りにシェラトンとオンワードの真ん中(どちらも徒歩5分くらい)にある「Pay Less」というスーパーで明日の朝食の買い出し。明日は6時起きと早いので、バーで軽く飲んで、早めに寝ます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る