銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/02/13 - 2017/02/13

1991位(同エリア2887件中)

nomonomo

nomonomoさん

徒歩

有楽町,銀座周辺をちょっとお散歩。

プランタンが閉店したとのニュースからしばらくたちました。

なにが出来るのでしょうか。

ここは,むかし,丸の内東映でした。(今もそうかな。)

高校時代,中間テストや期末テストの最終日に,よく来ました。

この映画館で試験疲れで眠らないように,試験の最終日の前日は早く寝たものです。

銀座の恋の物語。

数寄屋橋公園 公園・植物園

この辺は,私より上の世代の碑です。

数寄屋橋の柳も知りません。

碑は建てたはいいものの,撤去するのが難しいですね。韓国の少女像はいつ撤去するのでしょうか。

東急は銀座に進出するのでしょうか。

新しいコンセプトのお店とのこと。

東急プラザ銀座 ショッピングモール

こっちは,むかし,朝日新聞社と東芝のビルがありました。東芝も昔日の感がありますね。

銀座三越。わが連れ合いに言わせると,三越は品揃えがダサい。(失礼)これでは競争に勝っていけない,とのこと。厳しい世の中です。

銀座三越 百貨店・デパート

むかしのソニービルかな。

銀座三愛ビル。いまはそう呼ばないのでしょうか。

銀座四丁目。ニューヨークの 42nd and fifth。ハリウッドの Hollywood and Vine。

パリで言えば,オペラ座前かな。

日曜日は歩行者天国をやっています。

Ginza Street, the most famous street in Japan。

日本を代表するとおりです。

道路がきれいでいいですね。清潔感を大切にしない都市があります。

外国人の歩行者がいっぱい。

国際都市です。

さあ,地下鉄に乗ってかえります。

銀座駅