アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去る2月24日(金)~3月1日(水)の日程でロサンゼルスに赴いたのである。<br />何故にそうなったのかといえば、長女(都内某大学2年・20歳)が、「お父さ~ん、ロスに行きたいんだけど~、友達が誰も一緒に行ってくれないの~、お願いだからさ~、一緒に行ってくれない?」と言ってきたのである。<br />この長女の願いを無下に断り、「ホント、器の小さい男」と思われるのも癪なので、二つ返事でこれを引き受けてしまう先任搭乗員なのであった。<br /><br />【1日目】羽田空港~ロサンゼルス空港~ロス各所観光~ホテル<br /><br />【2日目】先任搭乗員は単身で航空博物館、長女とK・NはDL(※1)<br />     <br />【3日目】ホテル滞在~サウスコーストプラザ<br /><br />(※1)DL ディズニーランド・パーク

デルタ航空ビジネスクラス「デルタ・ワン」で行く ロサンゼルス4泊6日の父娘旅 3日目

2017/02/24 - 2017/03/01

先任搭乗員

先任搭乗員さん

【1日目】羽田空港~ロサンゼルス空港~ロス各所観光~ホテル

【3日目】ホテル滞在~サウスコーストプラザ

(※1)DL ディズニーランド・パーク

デルタ航空

2/26(日)
    9:30 起床。

10:00 昨日同様にホテル1階のレストランに向うのである。

毎日同じ内容。フルーツはあるが、葉物等の野菜がない。

多少の混雑はしていても、我先にとマナーの悪い何処ぞの国の人間がいないので快適に利用できるのである。

ここから、好きなオムレツの具材を取り、

コックのオッサンに渡せば、5分位でオムレツを作ってくれるのである。

レストランの内部は結構広い。

今晩はステーキを食べるので、これはブランチなのである。
    しかし、何度も言うが先任搭乗員はバイキングが苦手である。目が食べたいだけで腹がついてこない。

K・N(長女の彼氏)は、「ロスは暖かいと聞いていたので、半袖しか持ってこなかったッス」と。
    寒くないんかい?食後は暫し休憩。

午後からは長女の希望により、西海岸最大級のショッピングモールであるサウスコーストプラザでショッピングをするのである。
    DLR周辺のホテルからは、シャトルバスも運行しているのである。大人$10(1,130円)ただし、本数は少ない。

約30分でサウスコーストプラザに到着。

何だか、船橋のららぽーとに似ている。
    このショッピングモールは、全米でも3番目に大きいそうである。

インフォメーションでガイドブックを貰う。日本語での対応可。

オフィシャルWEBサイト

アメリカ人には、なくてはならないメリーゴーランド。
    集合時間を決めて、この場所で解散。当然、先任搭乗員は単独行動である。

・シーズキャンディ
    ご当地、西海岸発のチョコレート屋で、ここのチョコを実際に食ってみたが濃くて甘い。
    日本にも直営店が2店舗あり。

・ディズニーストア
    ダッフィーの安いヤツでもあれば購入しようかと思ったが、無かったので何も購入せず。

・ユニクロ
    先任搭乗員も3着持っている、薄くて軽くて暖かい「ウルトラライトダウンジャケット」には、$79(8,927円)の値札が付けられていたのである。日本よりも高い。
    しかし、アメリカでユニクロを着ていると「かっこいいな~」と褒められるらしいのである。

・レゴ
    店内は家族連れでごった返している。
    倅に、スターウォーズのクローン兵士「トルーパー」を購入。

・リモワ
    ドイツが誇る逸品。小さいスーツケースでも高額である。

・スウォッチ
    次女の土産として、時計を2コ購入。

・ティファニー
    カミさんの土産として、シルバーのピアスを購入。
    どのデザインがよいか?と、数種類の写真をLINEで送ったが、返信が無かったので先任搭乗員が独断で決定する。

続いて、この橋を渡り隣の建物に移動。

橋からの風景。このショッピングモールは、とてつもなく広い。聞けば東京ドーム5個分以上の広さだそうである。

・ナイキランニング
    結構な客入りであった。

• ・H&amp;M<br />写真を撮っただけ。

・H&M
    写真を撮っただけ。

・ロクシタン
    同上。

・ニューバランス
    ここでは、USモデルの購入を真剣に考えたが、日本でも同等かそれ以下の値段で買えるモデルもあるので、荷物になるし断念。

・バンズ
    見ただけ。

とりあえず、ショッピングは終了。
    先任搭乗員は暇を持て余し、ツムツムをプレイ。

時間がきたので集合場所へ戻ってみると、若者ふたりは5分位遅れて到着。
    よく見ると、K・Nは長女の荷物持ちと化していたのであった。

こうして、サウスコーストプラザに約3時間滞在し、ホテルに戻ったのである。

夕食はホテル至近のモートンズ・ステーキハウス・アナハイムを、事前に日本から予約していたのである。その前で長女とK・N。
    K・Nが着ているこのジャンパーは、道路工事で交通整理をしているオッサンが身に着けているような感じである。が、これはDIESEL製で、先程のサウスコーストプラザで$300(33,900円)も出して購入したものなのである。

モートンズ・ステーキハウス・アナハイムの店内は薄暗い。

メニュー。
    アメリカの飲酒年齢は21歳からである。
    本年成人式を終えた長女とK・Nは日本では飲酒がOKであるが、ここアメリカでは残念ながら酒が飲めないのである。

ということで、先任搭乗員だけが赤ワインを頂戴するのである。
    先ずはパン。たぶんタダ。

ポーターハウスステーキ(2人前)と、長女が「いっぱい食べたい」ということでヒレ肉も注文。
    ポーターハウスとはT字型の骨付き肉のことである。ヒレ肉の部分が少ないものをTボーンステーキというのである。

そのヒレ肉、12オンス。
    ステーキ×2、赤ワイン×2(グラス)でチップ込$250(28,250円)であった。
    当然、支払いは先任搭乗員である。

食後、長女とK・NはDL方面へと消えていくのであった。

先任搭乗員はホテルに戻り、一風呂浴びてさっぱりしてから大好きなディスカバリーチャンネルを視聴するのである。
    その内容は、男女二人がスッポンポンになってサバイバルをするというものであった。
    この日も、長女とK・Nがホテルに戻ってきたのは、やはり真夜中なのであった。
    若者は毎日元気である。

3日目終了。

今次の土産。
    ビバリーヒルズのシュガーフィナで購入した菓子。

スタジアムのショップで購入したパーカーと帽子、

DLで購入した品々、

サウスコートプラザで購入した品々は倅の土産である。

カミさんにはティファニーのピアスとヨーキーのポストカード、愛犬チップ号には犬のぬいぐるみを購入したのである。

時計好きの次女にはスウォッチを2コ。

• クサポンさん 2017/03/28 20:45:21
    優しい(*^_^*)
    秘書課長さん
    クサポンです。

せっかくのビジネスにエコノミーと比較?ピキッときちゃいますよね。我が家の娘も夏休みにスペインまでビジネスを取ったのに、行きたくないとか ハァ?\\\٩(๑`^´๑)۶////信じられないです。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2017/03/29 09:11:35
    RE: 優しい(*^_^*)
    おはようございます。
    この度はコメントと投票をいただき恐縮です。

> お父さん優しすぎ!食事の支払い心の声わかります(。-_-。)お嬢さんもお父さんを誘うなんてナイスチョイスですね。

ほんと、ただのスポンサーですね。

> せっかくのビジネスにエコノミーと比較?ピキッときちゃいますよね。我が家の娘も夏休みにスペインまでビジネスを取ったのに、行きたくないとか ハァ???\?(?`^´?)?////信じられないです。

私自身、長時間Yでは耐えられないのでCにしました。

> 部屋割りはうーん、経済的かつ親的ですね。もし娘の彼と旅行に行ったらと部屋割り考えてますが、私と娘、旦那と彼氏?どの組み合わせも微妙^_^;

この選択しかありませんでした。

> ワンチャンにもお土産なんて本当に優しいパパですね。お嬢さんもきっと親になったら偉大さに気づくと思います♪

愛犬チップは大変喜んで、現在でも遊んでおります。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。
    秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る