香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空利用<br />新千歳空港から直行便で香港へ・・・<br /><br />3泊4日では有りますが、出発時間が16時、現地帰国時間が9時ということで中2日しかありませんが、朝早くから夜遅くまで楽しみました<br /><br />2017年2月17日<br />キャセイパシフィック航空 新千歳16:00発 香港20:55着

冬の香港 母娘ツアー旅 ①

2017/02/17 - 2017/02/20

4149位(同エリア19688件中)

のんとも

のんともさん

キャセイパシフィック航空利用
新千歳空港から直行便で香港へ・・・

2017年2月17日

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

香港まで各自~
    早めに着いたので空港内のフードコートでお安く昼食
    4トラベルで借りたWi-Fiを受け取ってカウンターへ・・・

新千歳空港国際線は15時台に発着が集中している為に保安検査場なども
    かなり混みあっていますがいざ搭乗口に着くとそれほど人はいません

JAL PLAZA 新千歳空港14番ゲートショップ グルメ・レストラン

定刻どおり15:20機内に案内されました

座席は窓側で出発まで羽についた雪を大型機械で飛ばしていました

安定飛行に入って飲み物のサービス
    迷わずビール(笑)

パスタORビーフと言われたので「パスタ」と言ったらペンネのトマトソース
    茶そば・パン・クッキーと炭水化物オンパレード(笑)と赤ワイン

娘はビーフ
    牛丼風の味付けでまあまあ美味しい味付けでも炭水化物オンパレードは同じ(笑)

だんだん暗くなって・・・

夕日が見えました

映画は日本語もあったので「君の名は。」と「アナ雪」を見て昼寝したら
    5時間ほどのフライトはあっという間

明るくてキラキラの街がみえてきた
    そろそろ着陸

入国手続き後 出口「B」で現地係員さんがお迎えしていました
    2回目なので香港の空港の写真もなく(-_-;)

35名が揃ったところでバスに移動してホテルへ
    皮のシートが立派なバスでした

ホテルのロビー
    カードキーをもらって28階へ

マイナスの気温の世界からプラス20度近い香港に来たけれどホテルやバスは
    冷房が効いているので暑くありません

ニーナ ホテル ツェンワン ウェスト ホテル

お部屋は広々
    日本語表記のものがなく日本語を話せるスタッフも居ないそうです
    トラブルが怒らないことを願う

独立したバスタブ付き
    この写真はベット側から撮影・・・そうガラスなのでカーテンをしなければ丸見え

親子とは言え常にカーテンを締めていました

トイレとシャワールームは真ん中で仕切られているので使うのには困らない
    今までにない変わったつくりのホテル

夜の散策は止めてこの日は早めに寝ました

朝・・・カーテンを開けて見ると28階は高いですね・・・
    まわりはマンションかホテルが建設中

朝ご飯はホテルの朝食でなく移動
    あらためて外に出て見ると高いビルばかり・・・

糖朝「トンジウ」カフェ&ダイニング

糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

ワンタン麺・・・細い細い麺とエビのプリプリワンタン、優しいお味のスープ
    残ったスープにご飯を居れて食べたいと思いました

ハートの形のマンゴープリン
    南国のマンゴーは美味しい・・・甘過ぎなくてよい

ガラス越しに小籠包を包んでいました・・・

お店の外観

看板が立派

外を見ると高いビル・・・マンションかな~!?
    上ばかり見て首が痛くなる(笑)