柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く前のかなり躊躇した<br /><br />は~い 行きにくいところなんです<br /><br />河津桜30本以上あるというのはわかっている<br />ただ駅から片道3キロ以上歩きしか行く方法がない<br /><br />1日悩みました<br /><br />しかし行かないで後悔するよりも行ってみないことには始まらない<br /><br />感想としては微妙な感じでした<br /><br />道中トイレはかろうじてあるが自販機もないし食べ物手に入れるところも全くないです<br /><br />

手賀沼ふれあい緑道の河津桜 2017

2017/02/22 - 2017/02/22

yo hai

yo haiさん

行く前のかなり躊躇した

は~い 行きにくいところなんです

河津桜30本以上あるというのはわかっている
ただ駅から片道3キロ以上歩きしか行く方法がない

1日悩みました

感想としては微妙な感じでした

北柏の駅をでで柏方面に線路脇を歩いて川沿いに出ます

北柏橋を渡って緑道方面行こうと思っていたら

そこで河津桜見っけ

咲き具合はもうちょっとかな

電車と桜のコラボも撮れるのでここだけでもいいかな

つぐみ君も撮れました

おおいい感じ

後は苦戦続き

電車とのコラボのそこそこいい感じ

ここで帰ればいいものを欲張って次いってみようと・・・

反対側に向かっていよいよれ緑道目指します

風景はこんな感じ

寒々しています

鳥もいい感じで撮れてよかったよかった

向かいの公園

ここにも1本あるようです

ここが大体目的のところまで半分ぐらい

北千葉導水ビジターセンターとなっていました

は~あ 結構歩いてるつもりだが

先ほどのところ過ぎたらこの風景

自転車ならそんなに気にならないが歩いていてこの風景見ると・・・

ここまで来たら行くしかありません

休憩所のようなところ発見

やっと目的地です

ここまで北柏の駅から約3キロ

う~ん 沼沿いの何もないところ歩いて来たことを考えればちょっと寂しい感じ

引いて撮るとこんな感じ

ひよどり橋の上から川をパチリ

川は大津川

もう一枚

先にもありそうですがまあ河津桜だし木もそんなに大きくないからいいかと

ここで戻りました

これは何だろう??

スズメもパチリ