赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県の赤穂は冬の味覚である牡蠣が有名です。車をブ~ンとばして、牡蠣を食べて、牡蠣を買いに行きました。おいしかったです!

2016 赤穂に行ってみた!

2016/03/13 - 2016/03/13

kaz

kazさん

赤穂駅前には赤穂浪士の銅像があります

赤穂駅前の商店街?にあるお蕎麦屋さんの「衣笠」さんにおじゃまします。
    お店の外ではそば吉くんがお蕎麦を食べています

店内は混んでいました。季節によるお薦めがわかりやすく一覧になっています。

牡蠣の天ぷらと十割蕎麦のセット。牡蠣のフライはよく食べますが、天ぷらは初めてです。う~ん美味しいです!

穴子の天ぷらと十割蕎麦のセット。穴子の大きさにびっくり!

お蕎麦も美味しかったです。

こちらのお茶屋さんには和紅茶が売っていましたので思わず大人買いです。おいしい紅茶でした。

赤穂といえば塩見まんじゅうが有名です。こちらは本店かな?試食にまるまる一個下さいました。ありがとうございました。

赤穂城の近くにある「あこうぱん」さんに行きました。店内は結構混んでいました。

ふわふわのおいしいパンでした。

古い町並みが続く坂越に行きます。
    この行列は「坂利太」さんに続いていました。

人気のイタリアン「サクラグミ」さんのプロデュースのイタリアンスイーツ屋さんです。イタリアンやったらドルチェ屋さんですね(笑)

和菓子屋さんぽいです

お昼すぎだったので、目的のものは買えず・・・。でも美味しかったです。次回は早く来ようと思いました!

レトロな街並みをウロウロと

赤穂ですねえ~「忠臣蔵」というお酒があります

新酒ができた印の杉玉

酒蔵の中は見学できます

風情のある路地

井戸の枠の一部です

「坂越まち並館」です。レトロな感じです。坂越の昔のパネルが展示されています。案内の方もいらっしゃりご丁寧に説明して下さいました。
    またまた食べてばっかりですが、それが楽しいです。
    最後までご覧下さりありがとうございました。