セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フィリピン:セブ島】<br />【釜山立ち寄りプチ2ヶ国周遊☆エアプサンご利用!】<br />体験ダイビングなど選べる特典付き♪<br />パシフィックセブリゾート宿泊5日間<br /><br />今回はSTWを利用してプチ2か国周遊です!<br /><br />2017/2/10(金)~2/14(火)<br /><br /><br />2日目<br />2017/2/11(土)のレポです<br /><br />宿泊したホテルは<br />『パシフィックセブリゾート』<br /><br />宿泊特典として<br />①体験ダイビング<br />②シュノーケル<br />③ファンダイビング<br />④アイランドクルーズ<br />⑤シーカヤック<br /><br />の中から、1つ好きなアクティビティが選べます!<br />我が家が選択したのは、もちろん体験ダイビング!!

セブ島&釜山5日間の家族旅行-No.2(体験ダイビング)

2017/02/10 - 2017/02/14

あん

あんさん

【フィリピン:セブ島】
【釜山立ち寄りプチ2ヶ国周遊☆エアプサンご利用!】
体験ダイビングなど選べる特典付き♪
パシフィックセブリゾート宿泊5日間

今回はSTWを利用してプチ2か国周遊です!

2017/2/10(金)~2/14(火)

2日目
2017/2/11(土)のレポです

宿泊したホテルは
『パシフィックセブリゾート』

宿泊特典として
①体験ダイビング
②シュノーケル
③ファンダイビング
④アイランドクルーズ
⑤シーカヤック

の中から、1つ好きなアクティビティが選べます!
我が家が選択したのは、もちろん体験ダイビング!!

飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

00:25 4時間ほどのフライトで
    釜山からセブ・マクタン空港へ到着!

時差が1時間あるので
    時計を1時間戻します

日本と韓国は時差がないので良かったのですが~

到着して一番気になるのが『両替』
    日本では一円も両替しなかったので
    とりあえず、空港内で両替することに
    入国出口のすぐ横に、両替所があります
    朝の5時までやっているので、深夜便でも安心ですね

レート的にはホテルよりもいい感じでした

ちなみに、ここ3日間(2/11~2/13)のレート比較
    (1万円→ペソ)

セブ空港 4159ペソ
    同じ日の関空 3900ペソ
    ホテル 4100ペソ
    街の両替屋 4140ペソ(ガイサノグランドモール横)
    SMハイパーマーケット内の両替屋 4270ペソ
    ガイサノのグランドモール内の両替屋 3500ペソ(最低でした)

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

空港からは送迎車でホテルまで
    真夜中になりましたが

2:00 ホテル到着

スタンダードルームにこれから3泊です!!

パシフィック セブ リゾート ホテル

リーズナブルだけど、リゾート気分は満点!! by あんさん

最低限の設備は揃っています

変換プラグを持たなくても
    そのままコンセントを使えます

ここは洗面台横ですが
    ベッドルームにも、2つコンセントがありました

給湯設備はこんな感じです

湯量は少ないですが、熱い湯も出ます

バスタブにも、お湯をためて入浴可能です

バスタオルは、バスタブへ使用済みを放り込むと替えてくれるシステムです

我が家が泊まった建物は
    PCダイバーズのすぐ横!

なにかと便利でした(笑)

AM7:00 レストランで朝食

レストランは朝4時から朝食提供しています
    早い出発でも安心です

開放的なレストランでの食事
    毎朝、ここで癒されました~

バイキング形式の朝食です

種類も色々あって、特に不満はありません

お粥のシーズニングがいっぱい!

この日は、白米とチャーハン

ガーリックライスの日もありました。

ワッフルと豆を甘く炊いたもの

ソースが甘辛くって、私好みの味でした

コーンビーフ!
    こんなに大量に食べた事がなったのですが
    我が家全員一致で一目ぼれです!!

翌日は別メニューで、これが出てこなかったので、すごく寂しかったです(笑)

見た目はグロイですが
    小魚のおせんべいです!
    パリッとしてて、美味しいです

小魚(かえり)みたいな日もありました!!

パイナップルも山盛りして置いてありました

パンは3~4種類ほど
    他にワッフルやホットケーキなどもあるので
    そんなにパンまで手が届きませんが・・・。

フレークも2種類は常にあります

レストランの横のほうで、スタッフさんが卵料理を作ってくれます

目玉焼きでも、チーズ入りオムレツでも
    頼めば、具材入りで作ってくれます!!

このすぐ横には、麺コーナーもあり
    自分で湯がいて、具材をトッピングして食べる事も出来ます

AM8:20 パシフィックセブリゾート内にある

『PCダイバーズ』

今日はここで、体験ダイビングをします!!!

まずは、日本語のビデオを見ながら講習会です(20分ほど)

この後、ウエットスーツに着替え、ホテル内の練習用プールで
    手信号などの基本的な動作の練習をします

優しく丁寧に教えてくれるので、安心して体験できますよ~

準備が出来たら、ホテルの桟橋(約500m)を歩いて先端のダイビングスポットへ

桟橋の先で、タンクを背負って、この階段から下に降り、そのまま潜ります

海はここから、急に深くなるんです!!

この日はお天気が曇りで、海中が少し暗いですが
    初めてのダイビングを満喫しました!!

体験時間は20~30分程度です

別料金で、他島でも潜れるそうです(5000円)

家族全員初ダイビングでした~
    娘たちの順応振りはさすがです(笑)

私が一番手こずりました~
    耳抜きが苦手で・・・

AM11:40 体験終了です!
    部屋に戻り、シャワーを浴びたら、マーケットへGO!

続きは、No.3で~~!!