セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人旅♪<br />LCCバニラエア直行便でセブ島へ<br />ホテルは空港から近い海沿いのホテルのクリムゾンリゾート&スパ(Ocean Front Private Pool Villa)で3泊<br /><br />観光せず、海が目の前に見える広い部屋でまったりする旅行でした♪<br /><br />★飛行機<br />2017/03/18(土)<br /> 14:45 成田空港出発<br /> 19:00 セブ島着 バニラエア JW691<br />2017/03/21(火)<br /> 10:55 セブ島出発<br /> 16:25 成田空港着 バニラエア JW602<br />私は早めに購入→往復¥70,320<br />母は出発2週間前に購入→往復¥108,920<br /><br />★ホテル<br />CRIMSON RESORT AND SPA MACTAN<br />http://www.crimsonhotel.com/ja/mactan/<br />Ocean Front Private Pool Villa<br />1部屋・3泊朝食付・サービス料+税込み¥161083<br /><br />★ペソレート<br />3/16 2.392(¥1万=4200ペソ)<br />・日本のお勧め両替サイト↓↓↓<br />http://m.doru.jp<br />・JPYとPHPの為替レートグラフ<br />http://ja.exchange-rates.org/history/JPY/PHP/G/180<br />・フィリピンペソ⇔日本円のだいたいの相場はここ数年の間で0.44~0.46の間(¥1万=4400-4600ペソ)<br />・日本より現地で両替する方が手数料安い(フィリピンでは円の価値が高いため)<br />とは言え、空港やホテルでの両替は手数料高い、皆、空港で初日に使う分だけ両替して基本的にはショッピングモールで両替してるらしい<br />・マクタン空港で両替する場合の料金をシュミレーションできるサイト(だけどここで提示されてる手数料よりもっと上乗せされてたイメージが・・・)↓↓↓<br />http://www.ihatetaxis.com/convert?amount=10000&amp;from=JPY&amp;to=PHP&amp;destination=CEB-Mactan-Cebu-Airport

セブ島マクタンでダイビング 1日目

2017/03/18 - 2017/03/21

おさp

おさpさん

母と2人旅♪
LCCバニラエア直行便でセブ島へ

★飛行機
2017/03/18(土)
 14:45 成田空港出発
 19:00 セブ島着 バニラエア JW691
2017/03/21(火)
 10:55 セブ島出発
 16:25 成田空港着 バニラエア JW602
私は早めに購入→往復¥70,320
母は出発2週間前に購入→往復¥108,920

★ホテル
CRIMSON RESORT AND SPA MACTAN
1部屋・3泊朝食付・サービス料+税込み¥161083

★ペソレート
3/16 2.392(¥1万=4200ペソ)
・日本のお勧め両替サイト↓↓↓
・JPYとPHPの為替レートグラフ

飛行機
バニラエア (運航停止)

初めてLCC航空会社を利用。バニラエア。
    スーツケースを宅配したので、まずは成田空港第二ターミナルへ行って受け取る。

その宅配カウンターと第三ターミナル行き1番バス停の位置が真逆で空港の端から端まで歩くはめに^^;
    無料循環バスは7分間隔 5分で第三ターミナルへ到着!

今回は母と一緒。第三ターミナルに初めて行った母は、天井見てびっくり!この建物は何時完成するのかしら?と…
    私はテレビで見て知ってたけどこれで完成です^^;

13:20 チェックイン(受付時間:120-50分前12:45-13:50)
    チェックイン後、近くで10分待てと、荷物チェックで引っかかると呼ばれるらしい
    →ほんとにカウンター近くで待ってたけど、フードコートでも呼び出しアナウンスが放送されてた(+_;)

13:40 ランチ
    フードコートでは、買ってきたサンドイッチ食べた。
    私はカフェインを避けてるのですが、1番左にあるコーヒーショップでデカフェコーヒー売ってたので助かりました^^

14:15 出国手続き
    出国手続きは、ガラ空きだったけど時間余裕なしって感じで、免税店でタバコだけ買ってゲートへ
    飲み物購入と母旅行保険契約忘れた^^;

14:25 ゲートへ
    14:30 飛行機搭乗案内
     トイレ行く暇も無かった…
    飛行機乗るまでに階段下りたり上ったりあったけど建物前に飛行機とまっててすぐ乗れた(エレベーターもあります)
    14:45 成田発 予定通り離陸
    1番前のリラックスシートを指定したので、足を自由に伸ばせる♪
    目の前がトイレだったらやだな、と思ってたけど間に通路あって離れてたから問題なし!
    機内販売開始後早速お水購入¥200
    スパークリングワインも購入(グラスに氷が入れられてた...)¥600
    とろーりクリームパン売り切れ続出ってのを買う¥350
    クリームがトロトロで美味しかった♪

この飛行機にはテレビもオーディオもついてません。
    なので、タブレットに色々見るもの、聞くもの入れて、ヘッドフォンも用意して持参しました!

17:00位(日本時間18時) お腹空いたので夕食がてら機内食注文
    オムライス¥750、焼うどん¥750
    オーダーして15分位かかる。美味しかった♪

19:00(日本時間20時) セブ島着
    入国手続きは混むので、先頭軍団に混じって飛行機下りて進んで行った^^;
    空港で1万円だけ両替して
    空港外へ
    蒸し暑くない、フリース脱いだだけで丁度良い感じ
    20:00 空港発
    ▽ホテルの送迎タクシー 無料 20分▽
    20:30 ホテル着&チェックイン
    ウエルカムドリンクはオレンジと紅茶のカクテルみたいな、冷たくて美味しかった♪
    英語でやりとり。滞在中のスケジュールを細かく計画!
    お部屋のお掃除はランチ予定の11:30に、夜のメンテナンスチェック?は18時にリクエストした
    帰国日は飛行機出発時間を伝えるとチェックアウトと空港送迎時間を提案してくれた
    部屋まではスーツケースと一緒にカートで移動
    徒歩なら5分位

蒸し暑くなく過ごしやすそう♪

21:00 やっと部屋到着!
    クリムゾンリゾート&スパ
    Ocean Front Private Pool Villa ♪♪♪

部屋でWi-Fi普通に使えて便利!

ウエルカム赤ワイン♪
    赤は飲まない派なのでお持ち帰り~

水回り設備は問題なし
    さすが★★★★ホテル!

シャワー快適~♪

お茶セット♪
    お水は1日1人1本付いてたのですが、不足したのでリクエストしたら、一気に1ダースものミネラルウオーターを持ってきてもらえました!

冷蔵庫に入ってた飲み物。
    これは無料。追加する分は有料でした。

皆さんのブログを見ると、空港からホテルへの送迎途中でコンビニへ寄ってもらって購入するようですね。

***
    旅行記 2日目へ続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る