別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めましての投稿です。よろしくお願いいたします。<br /><br />初の旅行記は社員旅行記。<br />社内で若手のY君が幹事となり別府を中心としたバス旅行となりました。

一泊二日社員旅行@大分

2017/02/18 - 2017/02/19

りょうかん

りょうかんさん

初めましての投稿です。よろしくお願いいたします。

初の旅行記は社員旅行記。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

初日は10時に博多駅集合。マイクロバスに乗り込み出発。
    途中山田SAに立ち寄り、湯布院へ向かう。

ゆふいん田(でん)別邸にてランチタイム。ここは国東半島直送の鮮魚が有名とのこと。今回のランチは豚の蒸籠でした。

遠くに由布岳を眺めながら、食後は湯布院の町をブラブラ。
    半分以上はインバウンドの様子。

金鱗湖に到着。夕日に照らされた魚の鱗が金色に輝いていた為らしい。
    ここもインバウンドだらけ。

金鱗湖 自然・景勝地

今夜の宿、杉の井ホテル到着。
    さすが国際都市別府。ホテル従業員もインターナショナルでした。

天気の良さもあいまって別府湾も綺麗に見えています。

杉乃井ホテル 宿・ホテル

名物棚湯を堪能した後の夕食はバイキング。
    途中、外国人ミュージシャンによる演奏も聴く事が出来、楽しいディナータイム。

杉乃井ホテル 宿・ホテル

食後一休みした後、水着着用の杉乃井パレスアクアガーデンへ。
    レーザー光線によるスペクタクルショーを眺めながら湯ったり・・・

寒空の下、ホテル前のイルミネーションを見ながら散歩。

杉乃井ホテル 宿・ホテル

翌日の朝食もバイキング。
    10時に出発し、日田を目指す。
    途中別府湾SAにて集合写真。

眼下に見えるのはAPU(立命館)。留学生も多数在籍しており、インターナショナルな学生が育つ環境。

別府湾サービスエリア 道の駅

日田サッポロビール園にてヱビスビール資料館見学。ヱビスビール試飲。

昼食はバイキング。

サッポロビール九州日田工場 グルメ・レストラン