上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
支店長として生活していた僕に転機が訪れました。上海!<br /><br />刺激が無くなりつつある毎日でもあったんです。支店の業績もよく・・<br /><br />大金を動かす東京から来た若い支店長は、ちやほやされ・・・。<br /><br />BOSSや、ARMANIのスーツに、レンジローバーを運転し、高級マンションに住み、夜は高級クラブ通い。週末には気晴らしゴルフ。<br /> なんだかな~と思いつつ抜け出せない毎日。<br /><br />ぶらっと旅行でもしてみただけだったのですが!!<br /><br />なんとそのパワーに圧倒されました。2006年;東京、既に抜かれている。<br /><br />なんだこの街のエネルギーは。<br /><br />驚きでしたね~。<br /><br />バブル後、社会に出た僕は、オロオロする大人ばかり10年間も見て大人になりましたから。<br /><br />このままでは駄目だ。<br /><br />自分でそう感じた瞬間でした。

2006 上海1

2006/05/01 - 2006/05/05

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

支店長として生活していた僕に転機が訪れました。上海!

大金を動かす東京から来た若い支店長は、ちやほやされ・・・。

なんだかな~と思いつつ抜け出せない毎日。

ぶらっと旅行でもしてみただけだったのですが!!

なんだこの街のエネルギーは。

驚きでしたね~。

このままでは駄目だ。

自分でそう感じた瞬間でした。

ハイスピード上海のイメージそのもの!

向かう今夜のジンマオタワーと、左手前の小さなクレーンのタワーが、
    森ビル。未だこの高さです。2006年。

ジンマオタワー(グランド・ハイアット上海。

グラント・ハイアット上海の有名なアトリウム

EV Hall

88Fの眺望。(日本には無い高さの客室。

霞んでいますが、地平線までビル。

夜の2時に目が覚めました、何か物音がする・・・・
    隣の森ビル、工事している!!!
    夜の2時ですよ。

香港のグランド・ハイアットは、有名な黒マーブルにゴールドのフィッテイング。
    上海のグランド・ハイアットは、白マーブルにシルバーのフィッテイング。でした。

建築の好きな私ですが、現代版、龍の鱗デザイン。

ドバイ?上海。

2006年上海にスタバがあるとは思っていませんでした<<馬鹿だな。

No.888

シンガポールの有名サービスアパートメント。

ホイットニー・ヒューストンを聞いて人生の決意を・・・

大変モダンなデザインで続く上海のマンション。

Satoshi-sanさんの関連旅行記

Satoshi-sanさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る