2017/02/07 - 2017/02/07
925位(同エリア4233件中)
きー子さん
今年早くも2月半ば、そろそろ仕事も煮詰まり気味。
今月は旅行も無いし、来月の京都と香港を
心待ちにする日々。旅行しか趣味のないワシ。
ならば ~~
少し食べ歩くかー!
という何の説得力もない
マインドを下支えに
食べまくってみましたー!
ついでに
初めてイワシさばきました笑笑
嬉し恥ずかし初体験
PR
-
頂きモノの越生の梅干し
生姜は千切り
この酸っぱい梅干しを
どーにかしたく
イワシを使うことになって
しまいました笑 -
紫蘇、ネギ大好きです
パクチー、セロリ 、 ミョウガ
香菜系なんでも好き
好き嫌い無いのは
身を助く、です -
アメ横で15匹500円で購入
安!
でもー
出来るかなー心配 -
ユーチューブで手順確認
うろこ、
頭落とし
内臓、尻尾、腹骨さよなら
血を洗う
魚の眼が怖くて
ビビりまくってやりました笑 -
ユーチューブで
イワシ梅煮レシピ確認
酢を100cc入れると
骨まで軟らかくなって良いと
言うのでやったら
すっぺ~~
騙された~~泣
骨もかてー
煮る時間足りないのかなぁ -
こちらは
骨をとり
手開き
つみれにする -
材料をきざみ
味噌を入れてまな板にセット
包丁で叩く
二刀流!
イワシ団子出来上がり
巌流島 と命名
ストレス解消に良い -
鍋にほんだし
酒、味噌 、生姜
えのき、ネギ、豆腐
煮えたら
イワシ団子投入 -
巌流島
召し上がれ!
つなぎに片栗粉入れたけど
ふわふわ過ぎて
歯ごたえが足りない感じ
ごぼう入れるべきだったかなぁ -
茹で卵を剥いて
やまきよ家伝来10年物
自家製ニンニク醤油に
漬けただけ
茹で卵も最近やっと
うまく殻剥けるようになった笑
ずっと家事やってないのバレバレ
軽く10年はやってないなぁ -
チキン丸焼きの店
ココリコ
上野駅の近くですが
少し分かりにくい場所にあります -
おすすめはチキンではなく
魚の料理
今日はクロソイグリルランチ
1500円頂きました
まるまる1匹を
バター、オイル
香草、ドライトマト
塩胡椒で味付け、
オーブンで焼く
(半分くらい予想)
豪快お得ランチ!
ハマグリ、あさり 、ムールの
出汁ですごいソースに仕上がります
パン 、サラダ、前菜盛り合わせ、
ミニスープが付き
満腹満足 -
最初の訪問はぶらりと
夜来て
チキンと魚と
サラダをオーダーし
全て美味しく頂きました
その時魚は
ホウボウのオーブン焼きだったのですが
シンプルな味付け、絶妙な火加減、
鮮度を引き立たせるテクニックに
脱帽しました
この日も
クロソイ君は
ほぼ私の胃袋に
フォーリンラブジャスティンビーバー
しました -
御徒町寿司や横丁
寿司幸へ初訪問
おまかせ25カンで2880円
高級ネタ満載
スゲーボリューム
これに炙りマグロ脳天を2カン
550円オーダー
お椀もサービスで
人数分くれた
夜11時位がラストオーダーみたい
2人で3500円いかず
回って無い寿司って
すごいと思う
あとで調べたら
リーズナブルで美味しい
老舗寿司で有名らしい
ネギトロ発祥の地だって
もービックリさw -
友達が埼玉方面なので
ららぽ富士見で待ち合わせ -
入り口の可愛いベル
みんな鳴らしてた -
早く着いたから
お目当の店を
マシーンで予約しようとしたら
お店に来て、と画面で
言われた笑 -
埼玉地産地消の店
彩の国レストラン
既に並んでる -
80種類のビュッフェ
さーどーかな~~ -
ワクワクですね~
-
70分制で1800円に消費税
割引アプリで5パーセント引き
なりましたー -
色々ありますが
フレッシュジュースと
地物の
生野菜が美味いです
途中、鐘がなり
タイムサービスと
銘打ち川越焼きそば、
ハンバーグ、プリンなど
出来立てを
振る舞います
そんな活気のある
雰囲気ですが
混んでる
バイキングにありがちな
やる気のないスタッフさんも
ちらっといて
残念でした
お客様も残したり
リミット時間過ぎまで
いたり
マナーが悪かったり
あるかもしれませんね~
全体的には良かったですね~! -
ららぽ富士見へ
大宮からバスで1本です
行きのバスで降りる前に
往復割引でと運転手さんに
伝えれば割引受けられます
1日その区間が620円で
乗り放題になります
西武バスのみです -
ららぽ富士見から大宮行きです
混んでなければ片道30分
この日はランチ後
長~いおしゃべりをして
たくさん笑って
地産地消のストアで
野菜と狭山茶を買い
バスに乗り
大宮で用事済ませました
ちょっとした
日帰り旅行のようで
リフレッシュしましたー
安いわwウチ -
赤坂でセミナー参加
赤坂に来たら
いつも寄る店
プールトワ
カジュアルフレンチランチ -
可愛い店の入り口
最初に友達に
連れて来られて
気に入りました -
ランチは
5・6種類から
前菜、メインを
それぞれ
選べます
私は
いつも前菜は
パテにしますが
今日はレバー燻製を選択
臭みなしレバーを
ボリューム炸裂の
契約農家の野菜と
一緒に頂きます
栄養満点!
疲れも吹っ飛ぶぜw
内臓料理バンザイ! -
メインは
基本料金にプラス200円で
希少部位の
イチボのステーキに
しました
今日はバレンタイン!
なぜか
自分にご褒美じゃ
赤身ですが
ジューシーアンビーバボーーー
スパイラルワールドです
付け合わせの
野菜のグリル、マッシュポテト
ニンジングラッセ?
なにもかも
ミラクル
ワインくれー
注意)
イチボはほぼレアでしたー
しかし肉がデカイので
焼き具合なのか
場所によってか柔らかい部分、
少し硬い部分がありました
良く焼いて欲しい方は
オーナーに言ってみてね -
前菜、メイン、自家製パン、
おまかせデザート6種類、コーヒーか
紅茶で基本1620円です
今日はプラス200円で
1820円!
驚愕の日替わりデザートは
アップルパイ、シュークリーム、
ガトーショコラ、ペパーミントババロア、
ラズベリーケーキ、
紅玉のケーキ(多分)全て手作り
しかも全部が全部
見た目が繊細で食感が異なり
香りも舌触りも絶妙ーー
ソースはカスタード系ですが
甘くなく、ケーキ自体が
はっきり個性を持ってるので
まとめ役ですね~~
乙女心~キューン -
おトイレ拝見
かわいく細工された
コルクがあちこちにあり
ホッコリします
若干の注意点は
全体的に塩分が少し
きいてるのと
あまりにも混むので
ランチでも予約が ベターです
あとカウンターは戦場キッチンの様子が
ありあり分かります
落ち着かない方は複数人でテーブルを
予約してくださいね~
時間の無い方ははっきり言って
ください、何とか早く出して
くれます
とにかくこの値段で
このボリュームと
クオリティは
破格なので私はいつも
バタバタの
キッチンとホールを
暖かく見守ってますー
どんなに忙しくても
冷静なオーナーと笑顔の
スタッフさん
お気に入りですね!
ジビエもあるそうです~~ -
バレンタインのプレゼント
1億円焼きカマ
友達から
頂きましたー笑笑 -
1億円にチョコも
付いてきましたー
最後までご覧頂きありがとうございます -
オマケ】
100均一で買ったネイルグッズで
セルフしようシリーズ
来月の京都の為に
和風ネイルを練習中です
もう少し日本ぽくしたいなー
ジェルネイルをずっとしてたら
爪が薄くなりすぐ折れるので
マニキュアにしました
時々しかやりませんが
気分転換になり楽しいですw
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
33