美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で札幌に出掛けることになりました。<br />その中で中1日が空いてしまったので、どこに行こうかと思案した結果、、、美瑛に行くことにしました!!<br /><br />目的は雪に包まれた絶景探し!!<br />あとは極寒体験!!<br /><br />とはいえ、雪国での運転は不安しかないので、車なしの日帰り旅で計画し行ってきました!

冬の美瑛に絶景を求めて!!その2

2016/12/09 - 2016/12/11

nori

noriさん

二泊三日で札幌に出掛けることになりました。

目的は雪に包まれた絶景探し!!
あとは極寒体験!!

観光する際はまずメインイベントを自分の中で決めています。
    そしてそれ以外はその時に思ったように動く!
    休みたかったら休むし、帰りたかったら帰る。
    今回のメインはケンとメリーの木に設定!!
    まずは高架で駅裏へ!

乗ってきた電車がまだいます。

雪道の住宅街をあるくこと約20分。
    道のりで唯一の休憩ポイントのセブンイレブンに到着!!
    中に入ると最高に温かいです。

ここの道だけ車通りが激しいです。

美瑛の看板が迎えてくれます。
    この日は昼間でマイナス7度。
    手袋を外すと手がすぐにかじかみます。

ここからは山道です。

雪しかない道を進むと

右手側に雪原が現れます!
    待ち望んだ景色!!

振り返ると、、、

雪化粧した木々も絵になります

坂を登り初めて約15分頂上の交差点がようやく見えました!!

交差点を右折すると待ち望んだ景色が、、、

雪原にケンとメリーの木

人は多くありませんが、韓国人観光客が数人いました!

駅から30分くらいかと思ってましたが、1時間弱かかってしまいました。

とりあえず街中にもどることに!

飲食店を探しつつ街歩き!しかしやってるところは少なかったです。

線路はどこまでも続きます

美瑛は夏のイメージですが、冬もなかなかキレイです!!
    もっと気軽な移動手段があればもっと楽しめそうです!!
    次は一泊してもっと見て回りたいです。

美瑛→旭川は一時間に一本。
    美瑛→富良野線は二時間に一本です。
    乗り遅れには気をつけましょう!

旭川で遅めの昼飯です。

夜は札幌のニッカバーで旅の締めくくりです。