クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊5日超弾丸ツアーに行ってきました!!<br />とはいえ各地に見所あり!<br />良い体験です。体力に自信がある方は是非試してみて下さい!!

「KL~プーケット~香港」超弾丸ツアー!!

2017/01/06 - 2017/01/10

nori

noriさん

2泊5日超弾丸ツアーに行ってきました!!
とはいえ各地に見所あり!
良い体験です。体力に自信がある方は是非試してみて下さい!!

初日。
    羽田空港23:45発でクアラルンプールにむけて出発!!
    LCCですが遅延なしです。

着いたら既に二日目、、、朝6:30です。
    そのままホテルへ!
    荷物を預けて朝食!!

朝食はブキッビンタンのレストランで!!

最初の観光はバトゥ洞窟です。
    KLセントラルから電車にのります。
    ここから約30分。終点まで行きます!!

バトゥケーブスという観光のための駅を出てすぐにバトゥ洞窟はあります。
    門をくぐって左手に像が見えてきます。

入り口にも像が!!

中に入ると、、、洞窟を抜け、、、そそり立つ岩肌が!!!!

こんな急な階段を登ります!
    中は鳥が羽ばたいてます。

頂上でお祈りしてUターンです。

洞窟を出て山沿いを歩くと、、、
    目当てのスポットが現われます!!

階段をやっとの想いで登ると洞窟が!!!
    でも、その先に、、、また階段!!!!

飛行機疲れで軋む身体に鞭を打ち最後の階段を登ります。

上から光が注ぐ洞窟!!
    神秘的です!!!

スポットライトの様に光が!!!

まわりには猿がいっぱいいます!!
    要注意!!!

次に向かうはバードパーク!!
    その名の通り鳥の楽園です。

KLセントラルからタクシーで約10分。

意外と広いです。

こんな身近にいます!!

可愛いです!

三日目。
    クアラルンプールからプーケットへ!!!
    トゥクトゥクで街を駆け回ります。

近くのレストランで夕食!!
    トムヤンクンをはじめタイ料理を満喫!

四日目。
    ラチャヤイ島でダイビング!!!
    色々な魚と戯れます。
    島には上陸ぜずダイビングに専念です。
    透明度が高く潮流もキツくないので初心者にオススメです!!!

夜のパトンビーチです。

この日はホテルに泊まらず深夜便で香港へ。
    香港の滞在は約8時間。
    朝ごはん食べて少し街歩きして帰国です!!
    非常にタイトでしたがインパクトのある観光ができたので非常に満足な旅になりました!!

香港空港で最後の食事です。
    羽田→KL : エアアジア
    KL→プーケット : エアアジア
    プーケット→香港 : 香港エクスプレス
    香港→羽田 : 香港エクスプレス
    こんな感じでした!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る