台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は11か月、旦那様は1年8カ月ぶり。<br />3泊4日チャイナエアラインで台北へ行ってまいりました<br /><br />美味しいもの食べて、にゃん子達、そして台湾に癒されてきました!!!<br /><br /><br />後半は楽しみにしていた猫村へ行ってきました。<br />

またまた台湾上陸!美味しかった旅 後半

2017/01/21 - 2017/01/24

あきぶた

あきぶたさん

私は11か月、旦那様は1年8カ月ぶり。
3泊4日チャイナエアラインで台北へ行ってまいりました

後半は楽しみにしていた猫村へ行ってきました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

三日目。
    明日は朝が早いのでレストランでの朝食は今日が最後…

• いろいろ動けるのは今日だけ(&gt;_&lt;)<br />モリモリ食べます!

いろいろ動けるのは今日だけ(>_<)
    モリモリ食べます!

食べたかった目玉焼き。
    コックさんに英語で伝えられず…
    でも作ってもらえました!!

パンの所だけ撮れました。

ホテルそばの銀行で両替。
    パスポートの提示がありますが簡単にできました!

ホテルからMRT圓山駅まで歩きます。
    このオブジェ私好きだなぁ♪

花博公園 広場・公園

これもオブジェ?

圓山駅。

ここにも!?

昨日に引き続き乾物を買いにきました。

百勝堂薬行 専門店

昨日に比べたら、人も少なくです!

こちらのお店では、干ししいたけ(600g750元)、しいたけチップス(150元)、桜エビ(250元)を購入。

今回は「からすみ」500元も買ってみました!!

永久號 専門店

からすみの名店「永久號」は永楽商場内にありますよ!

猫村へ行く前に腹ごしらえ!
    大好きな小籠包。

食べる価値ありあり!!!

空心菜炒め。

酸辣湯。
    丁度いい酸味、うまい。

蘇杭點心店でいただきました。
    お店キレイになってます。
    美味しいものばかり!
    ちんほーちゃ。

蘇杭點心店 (民生店) 地元の料理

台鐵に乗り約1時間で猫村到着。

改札出たらニャン達のお出迎えですよ~

猴トン猫村 サファリ・動物観察

ぐっすり寝ています。

これは本物ニャンではないです!

スキンシップもOK!
    嬉しいニャン!

ショップでもお出迎え!

猫ちゃんオブジェ多数!

兄弟かなぁ~。

肉球の…これはなんだろう?!

駅だとゆっくり触れあえました(ToT)/~~~

美人さん♪

猫村の反対側にもニャンたくさんいます。

あるもの見えるもの全て猫。
    やるなぁ~台湾!!!

これは…くまもん?

予想遥かに超えるニャン率高く、テンション上がりまくりでした!!!
    にゃんこ達 謝謝。

最後の夕食。
    後悔のないようにと!?軽く牛肉麺。
    一昨日と同じお店にきました。

雙城街夜市 散歩・街歩き

そして、ホテルから近い「丸林魯肉飯」さんにて弁当をテイクアウト。

丸林魯肉飯 (ワンリンルーロウファン) 地元の料理

おかずを選べるし、なんたって美味い!

チンホーチャ。

明日に備え早寝いたします。

ホテルピックアップが5時でしたが、朝食ボックスを用意してくださいました。

このサンドイッチ本当に美味しいんです。
    作った方の優しさを感じます。

桃園空港に到着後、買いたかったパイナップルケーキゲット!
    ターミナル2の2階「微熱山丘」さん。
    7時オープンでしたが、早々あいてました。

微熱山丘 (サニーヒルズ To Go 桃園空港) お土産店

お高めのお茶も買いました。
    パッケージが可愛いし、色使いが女子心をくすぐりますぅ。

金品茶集 専門店

• 台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

さよなら台湾。

座席、当たりでした!!!
    非常口のとこ。
    ピッチが広いで~す。

かぼちゃ入りビーフン。
    美味し!

雲すごい。

大満足の台湾旅。
    「また行くぞ!」と思いながら、少し寂しく帰ります。

お土産①
    愛文マンゴー、くるみ、くこの実、チーズ味さきいか、ナッツ詰め合わせ?

お土産②
    からすみ、桜エビ、しいたけ、しいたけチップス

お土産(スーパー編)①
    東方美人茶、パイナップルケーキ、葱クラッカーでヌガーを挟んだもの。

お土産(スーパー編)②
    黒落花生、ビーフン、酸辣湯スープ・コーンスープの素、帆立スープの素、きのこ味の炒め物の素

お土産全て大当たりでしたよ~(^.^)