クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満天の星を映す鏡のような湖面、そんな写真を目にした時からいつかは訪れたいと思っていた『ウユニ塩湖』。<br />ウユニに行くなら、同じく一度は訪れたいと思っていた『マチュピチュ』にも行ってみよう!<br />というわけで、今回の旅が決定しました。<br />経由地の観光はナシ。 ウユニ&マチュピチュも駆け足。 かなりタイトなスケジュールになった上にハプニングだらけでしたが、憧れていた光景をこの目で見られた旅は色んな意味で記憶に残る旅となりました。<br /><br />≪スケジュール≫<br />1/23(月) 北京→日本(成田)<br />1/24(火) 日本→ヒューストン→リマ<br />1/25(水) リマ→クスコ       ←旅行記はココ<br />1/26(木) マチュピチュ日帰り観光<br />1/27(金) クスコ→ラパス→ウユニ<br />1/28(土) ウユニ<br />1/29(日) ウユニ→ラパス<br />1/30(月) ラパス→クスコ→リマ<br />1/31(火) リマ→ヒューストン→<br />2/1(水)  →日本(成田)<br /><br /><br />この旅行記では、リマ空港の様子、そしてクスコまでの移動を記します。

南米旅その2 リマ→クスコ リマ空港でぶらぶら、そして海抜3400mの町へ!

2017/01/23 - 2017/02/01

かっちゃん

かっちゃんさん

というわけで、今回の旅が決定しました。

≪スケジュール≫
1/23(月) 北京→日本(成田)
1/24(火) 日本→ヒューストン→リマ
1/25(水) リマ→クスコ       ←旅行記はココ
1/26(木) マチュピチュ日帰り観光
1/27(金) クスコ→ラパス→ウユニ
1/28(土) ウユニ
1/29(日) ウユニ→ラパス
1/30(月) ラパス→クスコ→リマ
1/31(火) リマ→ヒューストン→
2/1(水)  →日本(成田)

タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

現地時間 1月25日。
    今日はリマ→クスコへ移動の日。

若干蒸し暑いくらいのリマ空港。

チェックイン。
    結構な行列ですが、多くのカウンターで対応してくれているので、並ぶ時間はそれほどでもありませんでした。

そんな多くのカウンターでたまたま私たちの対応をしてくださった女性は、日本語ペラペラ!!! びっくり!
    日系の方なのかな。

搭乗時刻まで余裕があったので、空港内をぶらぶら。

人民元の銀行カードでペルーの通貨をおろせるかな?とATMで試してみるも、残念ながら不可。
    カナダではOKでしたが、ペルーでは最後の画面まで進むもののそこでダメ。

結局、空港内の銀行でドル→ペルーの通貨 ソルに両替しました。

かわいいパナマ帽やさん。

南米らしいカラフルな衣類も。

結構広いフードコート。

でも、席は大半が埋まっていたので、空席を見つけたら迷わずゲットすべし!

お菓子やグッズを販売するお店。

日本に戻る前に再度リマ空港に立ち寄った際、ここでチョコレートをお土産用にまとめ買い。

10:25。 いよいよクスコへ!

ざっと見たところ、大半が欧米人。しかも年齢層高し!

ばいばい、リマ空港。

リマ→クスコ間はLANエアー。
    念のため前日にネットでオンラインチェックイン済。

機内食。
    ドリンク、最初は興味本位で『インカコーラ』を選んだけど、甘い! 甘すぎるっ!!!

軽食は『バナナケーキ』と『チップス』から選べます。写真はチップス。

1時間半の短いフライト。

あっという間にクスコに近づいてきました。

高地に来たな~という感じの山肌。

そして、山間に密集する家々。

クスコ空港、到着です!

ちょっと前に雨が降ったのか、空港の地面はしっとり。
    でも、青空と白い雲。

ターンテーブルが2個程度の小さな空港。

クスコでのオプションツアーなどを受け付けているスペースもあり、盛んに声をかけてくる現地の人も。

空港からまずはホテルへ!
    既に海抜3400m。 ちょっと息がしにくい感じか・・・?

いよいよ高地での旅が始まります!!!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る