セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマドリード→セビリア<br />セビリア→田舎の音楽イベント会場へ移動です<br />電車旅です!

2016年 秋 男スペイン1人旅【2日目 10/1】

2016/09/30 - 2016/10/06

シゲオ

シゲオさん

2日目はマドリード→セビリア
セビリア→田舎の音楽イベント会場へ移動です
電車旅です!

朝テレビつけたらスペイン語版ドラえもん

良いホテルでした

いい天気!移動日和

ホテルバス(空港⇄ホテル無料)で国際空港(バラハス空港)へ向かいます

空港到着。
    この日はマドリード市内の特急が止まる駅(アトーチャ駅)に向かうのですが、地下鉄利用に不安(治安&乗り換え)があったため、空港→駅直通バスを利用しました

空港ターミナルからバスに乗り込みマドリード市内へ!
    各ターミナルで客が乗り込むのですが座れないほど混んできます

全てのターミナルを回ると満席でした

約30分でマドリード市内に入ります

アトーチャ駅到着!
    この駅から高速鉄道でセビリアへ向かいます

なんかこうモダンな感じでナイス
    テンション上がります

おっ!

気になったらすぐさま記念撮影。
    近くを歩いていた家族連れのお父さんにお願いしました!
    家族連れお父さんには安心してアイフォン手渡せます

構内は英語表記もあるので難しくないです

事前に打ち出したバウチャーを切符に変えるのに戸惑っていたら2人のスペイン人が助けてくれました。(ここは写真NGなんですよね。。)
    1人は時間が無いと言いながらも優しいな。
    日本では私も見習わなくてはいけません

駅構内に緑があったりカフェがあったりでくつろぎ空間も充実

バックパック旅行者ですがマドリード⇄セビリアの移動には特急の1等席を利用しました。
    1等席といっても早割でお得感があり、しかも駅構内のラウンジでくつろげる特典付き!
    ビールと軽食が楽しめてこれはお得!!
    というこんたんでしたが早割1等切符はラウンジ使用不可とのこと。。
    そこをガイドブックを取り出してスペイン語でお願いする時の丁寧言葉を繰り返すことで入れてもらいました。
    優しいな~

ホームまでの長いエスカレーターに乗ります
    雰囲気いい感じ

何両編成でしょうか!
    ホームでは係の人が席の車両を教えてくれます

意外とあっという間にセビリア到着!
    (約2時間30分)
    車中、中国人のご家族とボックス席で相席というのも忘れられない思い出です

レールヨーロッパという日本のサイトからですと席が選べませんでした
    (当然希望は1人用シート、、)

セビリア サンタフスタ駅構内

ローカル線乗り継ぎまで時間があるので外に出てみました
    暑っ!

日差し強っ!

まぶしい!人いない!!
    みんな日陰に逃げる時間帯らしいです

駅構内のカフェでパンに肉を豪快にはさんだのを食べました
    飲み物はビール!
    野菜など男1人旅には要りません(笑)

ローカル線のホームを確認

ローカル線に乗り込みます!
    ここから約1時間20分ローカル線の旅

田舎の駅通過

田舎の駅通過
    ここも無人駅ですね

目的地の駅到着
    ここも当然無人駅ですね(笑)

ここで偶然にも音楽イベント会場へ向かう関係者と出会い、一緒に会場まで行くことになりました
    良い出会いが続きます

迎えに来るはずの車が来ない、タクシーも無い、というわけで約10kmの道のりを2人で歩き始めました
    この時にいろんなことを話しながら歩くのも楽しかったです
    (結局はイベント関係者の車が迎えに来てくれました)

ようやく会場到着!
    日が暮れる前にテント設営しなければならない(笑)
    ヘッドライト持ってきて良かった

明日へと続く。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る