東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のディズニーの師匠と師匠のお姉さんとミラコスタに泊まり、恒例の女子旅にしようと今回も師匠が計画してくれました。半年前からこの時期だけの格安プランを予約してくれ、みんなが楽しめるよう色々プランを練ってくれました♪<br /><br /><br />1日目は移動と学生時代との新年会<br />2日目はシーで思う存分遊びました。<br />3日目はランドでの旅行記です。

今年もミラコスタにお泊り&東京食道楽の旅 ③

2017/01/14 - 2017/01/17

ヒマリ

ヒマリさん

1日目は移動と学生時代との新年会
2日目はシーで思う存分遊びました。
3日目はランドでの旅行記です。

この日もかなり寒かったですけど、朝から良いお天気=(^.^)=

ミラコスタに荷物を預けて、ディズニーリゾートラインに乗りランドへ移動。

リゾートラインはアナ雪バージョンで中にはスノーギースが(^.^)

富士山がお顔を見せてくれました\(^^)/

フローズンフォーエバーがお出迎え(^.^)

スノーギースが日向ぼっこ?

溶けちゃうぞ~(笑)

モーニングはこちらのレストランで。

プーさんの仲間達とグリができます。

朝一で入ったので写真撮り放題でした。

ミッキーのパンケーキにポテトやスクランブルエッグ、ウィンナー、サラダ、フルーツにジュースも付いてます(^.^)

この他にコーヒーや紅茶は飲み放題w

朝もガッツリ食べたけど…
    お腹いっぱい(*_*)

プーさん(≧∀≦)

黄色いウサギはドアップ

美味しい朝ごはんを頂いた後は、レストランの前でフローズンファンタジーパレードを鑑賞。

師匠は逆光にならないように、ポイント押さえてます(^^)v

エルサはやっぱり素敵~~

パレードを鑑賞した後ワンマンズへ。

初めてワンマンズのショー観ました。

ウッドチャックでドナちゃんとグリします(^.^)

いつもよりは空いてるらしく、40分待ち。
    40分待ちでも空いてるほうなのね…

サービスショット(笑)

朝ごはんをガッツリ食べたので、お昼は軽くスノーギースまんを。

頭はミートソース、体はサーモンクリーム、足はイチゴと紫芋の餡。

デザートも一緒になっててイイね!

クマさんと3ショット

ソリに乗ってパチリ。

丸太投げゲームもしたけど、安定のバッチ( ̄∇ ̄)

まだ一度も入ったことナシ…

お夕飯は和食レストランの北斎へ。

フローズンフォーエバーの抽選にも外れてたので、ギリギリまでお店にしました。

ここも予約してくれてたので、ゆっくりお夕飯が食べられました。

今殆どのレストランは予約制なので、寒い中外で待つこともなく、ディズニーを熟知している師匠には感謝です。

フローズンフォーエバーも初めて(≧∀≦)

ちょっと遠目だったけど、綺麗でした。

夜バージョンも綺麗~

楽しかったランドもここでおしまい。

ミラコスタに戻り、ここで師匠姉妹とはお別れ…>_<

来年も来られるように約束して、私は有明のホテルに行きました。

最終日はまたまたお一人様であちこち移動します=(^.^)=

• りぽちゃんさん 2017/02/01 14:26:31
    ランドも満喫♪
    ヒマリさま、こんにちは(^o^)/

3日目のランドも満喫されてますね〜。
    プライオリティシーティングもきっちり押さえて、
    朝からプーさんファミリーとグリしながらのゴハン☆
    お夕食の北斎では丼がミッキーシェイプになっていたりと
    身も心も満足出来るプランニング!

アナ雪のパレードも逆光を避けるあたり、
    さすがお師匠さま!!
    フローズンフォーエバーはハズレてしまったようですが、
    ワンマンズは当たって良かったですね♪
    私はBBB大好きっコなので、ワンマンズは
    たまに観れればいいかな〜という程度ですが、
    でも観たらとっても楽しめるショーですよね☆

そしてワンマンズにも出ていたバルーともお写真撮られたんですね!
    しかもキャンプウッドチャックのドナルドグリが40分待ち!
    お師匠さまがおっしゃられるように、ホント空いてますね〜♪
    サービスショットも楽しませていただきました(笑)。

ランドで終わりかと思っていた今回の旅、
    まだ続くんですね〜w(^o^)w
    東京旅行記、楽しみにしております♪

りぽちゃん

ヒマリ

ヒマリさん からの返信 2017/02/02 20:34:09
    Re: ランドも満喫♪
    りぽちゃんさま こんばんは~

お返事遅くなりごめんなさい。

師匠はイン予定の日は、毎日レストランの予約状況見てるらしいですよ(^.^)
    空いてたらポチっとしちゃうって笑ってました。
    去年のお食事も良かったのに、寒さ対策が出来なかったと反省しきり(^^;;
    お陰で今回は寒い思いをせず、時間のロスもなく有効に動く事ができました(^.^)

ワンマンズ、この日は運良く抽選がなく、ショーの始まる数分前に入って観る事ができたんです♪ しかも結構前の席でした(^.^)

ディズニーにお友達と行く時は必ず下見をする師匠(笑)
    今月も既に2回はイン予定w フラッと行ける行ける所に住んでるので、ホント羨ましいです。

ラストはディズニーではなく、食のみですがもう暫くお付き合い下さい(^.^)

ヒマリさんのトラベラーページ