横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念すべき100冊目の旅行記は横浜です。<br />2016年はなかなか横浜に行く機会がなかったのですが、<br />年末にやっと行くことができました。<br /><br />

記念すべき旅行記100冊目は横浜!~ホテルニューグランドとクラブリザードヨコハマ

2016/12/23 - 2016/12/24

ちゃま

ちゃまさん

記念すべき100冊目の旅行記は横浜です。
2016年はなかなか横浜に行く機会がなかったのですが、
年末にやっと行くことができました。

午後2時、横浜に到着。
    本日夜に行くライブ会場、club Lizard YOKOHAMA の場所を確認。
    宿泊するニューグランドのすぐ裏です。
    このライブハウスは老朽化の為、2017年3月に閉店してしまうそうです。

チェックインは15時なので、中華街でお昼ご飯。
    同行者の希望によりまた同發さんへ(私は別のところでいいんですけどね)
    シウマイうまし。

中華菜館 同發 本館 グルメ・レストラン

今日はクリスマスイブイブだからか、チャーシューが飛ぶように売れています。

ニューグランドにチェックイン。
    今回は10:00アウトの通常よりお安いプランです。
    予約できただけでもありがたい。

マリンタワー側でもぜんぜんかまいません。
    泊めていただけるだけでありがたい。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

クリスマス3連休に予約できた奇跡? by ちゃまさん

マリンタワーね。

ベイブリッジね。

マリンタワー、どーん。
    これもまた良し。横須賀方面見えるし。

夕方になって中庭がライトアップされました。

再び、クラブリザードへ。

今日はこの方々の『50周年記念クリスマスライブ』です。
    お客さんはかなりの年配層とみた(笑)
    スタッフのカメラが入っているということで撮影は禁止でした。

ライブ終わりに中華街を通り越して、

同行者の希望で焼き鳥屋さんへ。
    混んでいたので入ったら、そこは阪神ファンの店だった、う。
    あ、阪神ファンでなくても感じは良かったです。
    (なんでクリスマスに焼き鳥・・・心の声)

【関内】 炭火焼き鳥 はま虎 グルメ・レストラン

次は私の希望でBarBarBarへ。
    落ち着く~

Bar Bar Bar グルメ・レストラン

お酒も料理も うまし!

飲んだくれてホテルに戻ったら、
    マリンタワーのライトアップはシンプルなものになってしまっていた。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

クリスマス3連休に予約できた奇跡? by ちゃまさん

ベイブリッジも暗めになってしまっていた。
    微妙にクリスマスの横浜の夜を堪能していないような気もするが・・・寝る。

翌朝またガラス越しに撮影してみる。

今日はこんなに良いお天気なので、

ここに登ることとする。

横浜マリンタワー 名所・史跡

やった~♪
    やっぱり富士山が見える!

少しアップ。美しい~。
    いつまでも見ていたいほど清々しく美しい。

(ガラスの汚れが・・・)

くっきり。

くっきり。

スカイツリーもね。

足元もね。

売店横には私の好きな方が!

元町のカフェでブランチ。

お気に入りのカフェだったのに、こちらも年内で閉店だそう。残念~

ウチキパン グルメ・レストラン

ウチキパンでパンとシュトーレン、喜久屋でラムボールを買って帰る。

なんか微妙にクリスマスの横浜を堪能しきっていない気もするが・・・帰る。
    シュトーレンもラムボールも大好評!2017年も買いにこようっと!

良いお年を~!

ちゃまさんの関連旅行記