サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうなんも変哲もございません。<br />いつもと一緒過ぎてすみません。<br /><br />若干食事処が変わったかな?<br />そんなもんです。<br />いいんです、自己満足の世界です 笑笑笑<br /><br />エアはご多分に漏れず希望日程オープン初日から日課のパトロール。本当は12/29出発が希望だったんだけど、年末の足元見られてる価格設定(2週間ほど粘ったが、価格の変動全くせず)に諦めて購入しかけた時、とあるグアムマニアのブロガーさんからステキな情報が!<br />同じくデルタのグアム便、12/29出発だと天井価格だけど、1日ずらした12/28出発だと、なんと!!今!!エコノミーとビジネスの価格が逆転してる不思議な現象が起きてるよっと!<br />(不思議でもなんでもない、理由は旅行会社がエコノミーを買い占めてて、ビジネスが余ってただけだろう)<br />うっそ、じゃぁサイパンも一緒じゃね???<br />・・・・ってな訳でまんまとお安いクラスでビジネス購入出来、ウハウハwww<br /><br />ホテルはとりま、変わらずのフィエスタをキープ。約1年間、いろんなサイトをパトロールし、最終一番お安かったAGODAで予約。といっても微々たるもんだけどね。<br /><br />さてさてゴルフのスコアはいかに!?<br /><br /><br /><br />12/28(水)成田空港 デルタ航空(DL-298)10:30発 <br />      サイパン国際空港 15:10着     <br /> <br />12/29(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ- <br /><br />12/30(金)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />12/31(土)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/1(日)AM 買い物<br /><br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:25発<br />     成田空港 19:10着     <br /><br /><br />サイパン3日目ー帰国までです。<br /><br /><br /><br /><br />

しつこいって怒らないで(涙)2016年ー2017年 年末年始!飲んだくれゴルフ合宿@サイパン後半

2016/12/28 - 2017/01/01

kumabanban

kumabanbanさん

もうなんも変哲もございません。
いつもと一緒過ぎてすみません。

若干食事処が変わったかな?
そんなもんです。
いいんです、自己満足の世界です 笑笑笑

うっそ、じゃぁサイパンも一緒じゃね???

さてさてゴルフのスコアはいかに!?

サイパン国際空港 15:10着

12/29(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

12/30(金)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

12/31(土)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/1(日)AM 買い物

サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:25発
     成田空港 19:10着

サイパン3日目ー帰国までです。

2017/12/30(金)

おはようございます。

キングフィッシャーでのゴルフ、2日目です。
    もちろん6時ピックアップのバスでやってきましたよ。

あ、朝日がまぶしい・・・・・

今日もいいお天気です。

張り切っていきましょーー

はい、1ラウンド終了ーー

(すみません、たいした写真も無く・・・・・)

いつもの私のサンドウィッチに・・

相方のラーメン。

午後も空いてまーす。

ってな訳で2ラウンドこなし、クラブハウスに戻ったのが、15時過ぎ。

今回、6時ピックアップの理由が実はもうひとつあって。
    オホホホ、前回のGWにココ来た時に、同じくらいの日程でいらっしゃってたご夫婦が、ラウンド後に毎日優雅に呑んでらっしゃって。
    15時からはハッピーアワーでドリンク全て半額だし、そもそもランチメニューも美味しいんだから、おつまみもイケるんじゃね??ってな訳で。

キングフィッシャーのクラブハウス呑み決定でーす。

ジンロのボトルももちろん半額よ。

お腹はすいてないので、ザ・ツマミを。

ビーフケラゲンとパパイヤのお漬物。(ココナッツ刺身を食べたかったんだけど売り切れてた 涙)

ここの!!
    ビーフケラゲンが!!!
    グロットとはまたちがう美味しさで!!!
    すんごい辛いの。辛いの大好きなうちらは、もー身もだえながら食しましたぜ。
    また食べたい!!

後は定番の冷やっこね。
    ここでこれが食べられるなんて、笑えるwww
    間違いない美味しさですよね。

いやー、この呑み方いいね。
    落ち着いて呑めるし。
    でもね、割とひっきりなしにお客さんきてたなぁ。
    特に韓国・中国人様ご一行が。
    ゴルフはせず、お茶だけね。コーヒー飲むだけで、なんでこんな辺鄙な場所へ???

17時のクラブバスにのって、帰ってきました。
    いい感じの酔い具合。

相方はゴルフ場でシャワー入ったので、そのままマッサージへ。
    私は部屋に戻ってゆっくりシャワー。

いつもワサワサするから、ノンビリできて嬉しい!!

19時前に相方が部屋に戻ってきて、ちょっとウダウダしてたんだけど、小腹が空いてきたので、どっか行こうかということで、当ても無く外に出てみる。

いちお、目抜き通りと言われてるパセオマリアナス通りでは、屋台が出ててなんかたのしそー!

美味しそうなにほひが漂ってました。

それを横目に見つつ・・・・・・・・・

結局カプリへwww

でもサイパンで入るのは初めてだよ。

いっつも混んでるんだよねー

カプリチョーザ (ガラパン店) イタリアン

安心して入れるお店www by kumabanbanさん

軽く飲みたかっただけなので、泡をオーダー。

サラダと、

これ!!

今の私の口は、塩系パスタを求めており、ぴったりのボンゴレビアンコ!

味はおそらく普通なんでしょうけど、この味を今まさに求めていた為、美味しいったらありゃしない 笑

締めは甘いものをw

なんだっけな?チョコバナナタルトだったかな??

口直しにさいこーー!

夕方キングフィッシャー内で軽く飲み&ホテル戻ってきてカプリが定番になりそうです。

2016/12/31(土)

おはようございます。

キングフィッシャー、最終日です。

たいした変化もなく、たんたんとプレーしました。

そしてランチ休憩。

相方のお蕎麦と、

私のキングフィッシャーバーガーをワケワケして食べました。(これもいつもと一緒)

午後も頑張ります。

3日間とも、ほどよい混み具合でいい感じでしたが・・・・・

ここ、ブラインドホールがいくつかあって、今日のプレーの途中、1回後ろから打ち込まれて、マジで危なかった事が!ノーバンで私を超えてました 怒怒怒
    一歩間違えたら大惨事です。
    ちなみに日本人ではありませんでしたが、我々と同じ顔つきでした。sorryの一言もありませんで、むかついたから、どちらかのボールを打つ場所までカートで送って、そのまま逆走して、だーいぶ後ろの方のど真ん中でカート待機を繰り返しました(ここはカート乗り入れ可なんです)。
    まさかそれなりに近くにカートがあるのに打ってはこないだろうと。

そうかと思えば、後ろにおばちゃん2人組(これも日本人じゃない)が着いた時、上手いんだか下手なんだか謎だったんだけど、打ち込まないまでもとにかく近くてイヤだった。途中、うちらを抜かして行ったので、「途中でリタイア、帰るんだ!よかったー」って思ってたら、何故か最終ホールで、うちらの前の組でプレー始めて!!はいっっ??なんで???っていうか今までどこにいたんだよっみたいな。

謎な人が多かったなー。

無事3日間6ラウンドを終え、ホテルに帰ってまいりました。

相方、汗でなのか?分からないんだけど、謎の身体全身痒い病が勃発し、そんなこんなでマッサージしてる場合じゃない!!って事になり、結局行かず。
    そんなこんなで私も行かず。

部屋に戻り、シャワーをあび、少しお昼寝とかもしてwww

さて、Last Nightですね。

・・・・まぁここですよね。

グロット レストラン 創作料理

今日は元気にかんぱーい!

グリーンパパイヤのサラダ。

ピリ辛で美味しいです。

ビーフケラゲン 2回目。

サービスのニンニクと人参の素揚げ。

人参が甘くて美味しかった。

今日は食べられます!!

ガーリックステーキ!!

日本でこれ、食べたいなぁ。

ワインも美味しく頂きました。

欲を言えば、泡があると、なおうれしい!!

最後に、焼きソバを頼んでみたんだけど、スパムがごろごろ入ってて、いい口直しになって、これもありだなぁと!!

店長に再訪を誓い、ばいばい。

本当はここからカジノに行く予定だったんんだけど、今日は12/31です!
    そうです、紅白やってます!!
    相方の身体痒い病も治まらず、カジノは次回に持ち越しにして、部屋で飲みながら
    紅白見ようという事になり、ホテルへ帰宅。

サイパンは日本との時差+1時間なので、紅白が佳境を迎える23時頃、はっぴーにゅーいやーの花火がバンバンあがりました!!

去年はお隣のハイアットで、今年はここフィエスタで!!

やっぱ感動です!

こんなに音がうるさいのに、またもや相方はグーグー寝てたよ、子供か!!

2017/1/1(日)

あけましておめでとうございます!

今日は最終日、帰国日です。

相変わらずずぅぅぅんです。ガラパンにあるクラブも閉鎖しててずぅぅぅんです。(行ったことないけど)

毎度のことですが、私は9時頃のそのそと起き、1人でゆっくり買い物。
    まずはここ、I LOVE SAIPANね。

アイ ラブ サイパン ショッピングセンター

入り口が華やかです。

ここは一応、オミヤの値段調査的な感じでひやかしますwww

そうそう、I LOVE SAIPANの目の前にババガンプ出来たんだよねー。
    まぁここで入らなくてもうちの近所にあるしね。
    でもきっと近所のお店は入らなそうだから、意外とここで!?

ババ ガンプ シーフード

はい、本命のここね。

ジョーテン ハファダイ ショッピングセンター ショッピングセンター

やってるかやってないかよく分からない入り口。

ここでがっつりばら撒き用と自分用のオミヤを買い込み。

ここで1時間は過ごします。スーパーだから涼しくて心地いいの 笑

ちょこっと足りないものはここね。
    高いけどね。

そう!年始からよいことが!!

いつも買うボストニアンベーカリーのパンケーキ、I LOVE SAIPANか、ここABCで買うんだけど(本店は遠くて行けない)、今日は全店舗、全く売ってなかったの!はぁ、1/1だし、元旦だし、やっぱお店もお休みだよね、入荷しないよなーって思って諦めていたら!
    なんと、私がお会計してる時に配達されて!!
    まだできたてほやほやで温かいものが!!入手できたの!!

うきうきしながらの、ホテルへの道。

入ったこと無いけど、いつも気になるお店。
    これだけ見ると、ここどこ???

ホテルについてエレベータ乗ろうと思ったら。
    プールや海へ続く廊下にこんなカップルシートが!
    おそらく、夕べ夜中のドンチャン騒ぎん時に使用したであろう、写真用シート。

・・・・・撮りたかったwwwww

またしばらく、この風景ともおさらばだ・・

今年はGWに来れそうもないのでね 涙

目に焼き付けよう。

荷物をパッキングし、11時にチェックアウト。

1ミリも変化なしの、ランチはヒマワリにて。

あれっ、お店の入り口変わった!!!

今までは1Fのスーパー、ホテルの部屋へ続く階段、レストラン、すべて1つの入り口を使ってたんだけど、レストラン、独立したんだね!

まぁ、相変わらずのザ・日本ですが。

ヒマワリ ホテル ホテル

入り口入ると・・・・
    あれまっ、こんな綺麗になって!

スーパーとレストランの間、壁にしちゃったんだ!

・・・・・今までスーパーで購入したお酒、レシート見せれば飲めたけど。どうなるの??と思ったら、メニュー表に書いてありました。この写真写ってるお酒類は全て、スーパーと同価格での提供ですと。

元旦だしね、お雑煮あるってさ。(食べず)

いつもスーパーで買うワインは冷えてなくて参った(ワインクーラーと氷は出してくれるんだけど、なかなか冷えないのだ)が、保存してある冷蔵庫が新しくなったおかげか、キンキンに冷えてました!

わはははは、元旦から寿司だぜ!

これを食べにここにきてます。

甘エビが本当に甘いのです、でかいし!

納豆まきと梅キュウ。

ワイン呑み終わるといつも追加する不思議な味のレモンサワー。

お初、甘味www

抹茶アイスがうめーうめー。さっぱりするわー。

さてさて、終わりが近づいてきましたね 涙

ホテルに戻り、荷物ピックアップしてタクシーで空港へ。

サイパン国際空港 (SPN) 空港

こいつのおかげで待ち時間知らずにて。
    全日ウェブチェックインはしてたけど、プリントしてなかったもんで、デルタのお兄さんがぜーんぶやってくれたよ、優しいね^^

チェックイン完了したら、これくれたーーー

中身はハーシーズの板チョコ。下はアーモンド入り。

イミグレ通過し、ちいさなDFSを横目でちらっと見て、成田行きのデルタ便の搭乗口方面へ。

毎回気になってたこの食堂ね。

なんかつい最近、こんなところで食べるやつ、本当にいるのか?!的な記事を見たような気もするけど、はーーーい、ここにいまーーーす。

お初です、毎回気になって仕方なかったんだもーん。

ラーメンも気になったけど、機内の食事を考えてきつねうどんね。2人で味見ね。
    1杯のきつねうどん 苦笑

もちろん、大好きなBird Eye(激辛一味)は常に持ち歩いてるから、ここで使いましょー!(赤いやつね)

作ってるとこみたけど、すごかったー。
    汁いれてポットからお湯いれて、タッパにはいってる具材いれて。

しかしジャンキーな味がこれまたいい!
    汁系、染みわたるわーー

隣のワインはご愛嬌www

こんなジュースも買ってみました。
    普通でした。(普通に美味しかった)

あぁ、かえるのね・・・・涙

乗り込みましょー

チェックインカウンターでいたれりつくせりしてくれたデルタのお兄さん、今度はこっちにいて、やぁ、また会ったね!って陽気にハイタッチwww
    こっちは寂しくて落ち込んでるというのに、なんて明るいんだ!!!

乗り込んでのウェルカメ。

うちらの席は相変わらずの2列目ね。

税関申告書を早々に書いて。

夕食メニューと思ったら、なんとちゃんとしたメニューではなくコピーだよーーーーー!
    ビックらこいたよ!

バイバイ、サイパン、また(一年後??に来れるかな??)ね!!

ワインに切り替えて。
    相変わらずのイケイケサーブでしたよ。

往路の貧乏人根性を反省し、私は途中、『もうけっこうです』という勇気を持ちました。成長したな、自分。

夕食はえびのから揚げがついたカレーでした。

明らかに、カレーのルーとご飯の量がミスマッチでwww
    ご飯だけ大量に残りました 爆笑

はーもう本当に終わりです。

19時過ぎ、遅れることもなく、無事成田空港到着。

一昨年・・・5度
    去年・・・13度
    今回は10.9度。まぁ暖かいほうかな??

成田国際空港 空港

スカイライナーで上野へ。

京成上野駅

京成上野駅の改札出たとこにあるタクシー乗り場へ。

帰りはほんと楽。

タクシーでおうちへ。

なかなか疲労困憊で、またもや私はバタンQでした。

つくづく、年を感じたなぁ、今回は 苦笑

楽しい旅行もこれでおしまい。
    今回は出発が早かったから、元旦におうち帰ってきて、仕事はじめの5日まで3日間あってのんびりできたなー。
    この日程も今回限りだろうなー。

今回の戦利品。

変化は無いよー

でもこれはお初だ!!

ゴルフボール、NIKEのMOJO、前回行ったとき、買わなかった事を激しく後悔したんだけど、なんと売ってたの!!!!
    Getできてうれしいー!
    奇抜な色がさいこーです。ただ実際使って、見安いか、見難いか、謎ですけどーーーーーwww

命がけで手に入れた(笑)、ボストニアンベーカリーのパンケーキ。
    賞味期限が1/5だったので、仕事始め日、会社のおやつに。
    このしっとり感、また食べたい!!

いつものテニアンペッパー(激辛)とフィデナニソース。

後、どこにでも売ってそうなガーリックペッパーシーズニング。特価で売ってたので。

以上です。

次は1年後の年末・・・
    遠いなぁ。
    それまでゴルフの腕をみがきまっす!

代わり映えのない日記、最後までお読みくださり、ありがとうございました。