台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の旅行。<br />今年はSFC修行をやるので、スターアライアンスで、かつ連休があまり取れないので近場ということで、まだ行ったことのない台北に即決。

弾丸台北1泊2日 アロフト台北

2017/01/15 - 2017/01/16

えり

えりさん

今年初の旅行。

高速・路線バス 飛行機
エバー航空

羽田だと高いので成田から出発。

無事到着。
    バスでホテルの近くまで移動。
    何回も一人旅してるので、海外のバスとか慣れました笑
    むしろタクシーとかより楽しいかも!

ホテル到着!
    SPGのホテルで気になってた、アロフト台北。
    廊下は黒で暗い感じ。
    フロントも斬新で部屋も斬新。
    でもきれいでほぼ寝るだけなので、充分。
    ホテルの近くに食べるとこ結構あるのでオススメです。

19時ぐらいにホテルについて、お腹空きすぎてとりあえずホテルの近くでごはんー。
    おっちゃんに混じって食べる。
    初めてのローカル飯に感動。システムわからない私に優しく教えてくれたおっちゃんに感謝。

お腹ぱんぱんでホテルに帰宅。
    NHK見ながらビール飲みながらまったり。
    至福のひととき。

6時ぐらいに目が覚めて、まだ観光していないのでとりあえずお参り。
    信仰心が高すぎてひく。
    とりあえず拝む。

10時開店のティンダイフォンに10時到着。
    すでに人だらけ。
    お一人なので相席で早めに呼ばれる。
    一人でガツガツ食べ、大瓶ビール飲んでたら隣の中国人のお一人様にすごいねーとか言われる。いつもこんなんだからと返して談笑。
    写真プラス小籠包と牛肉麺追加。
    大満足!

ホテルに帰る途中に飲み物屋さん発見。
    即買い。
    翡翠レモンのお茶。甘さとか氷の量とかちゃんと聞いてくれます。

早めに空港到着。
    帰りはぐでたまジェット。
    となりの中国人カップルはかなり気に入ったらしく枕までお持ち帰り。

あっっというまでしたが、すごく楽しかったです。またきます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る