横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水真理人形個展「Dolls fantagic circus」<br /><br />2016年12月20日(火)~2017年2月12日(日)<br />9:30~17:00(最終入館16:30)<br />観覧料	大人〈高校生以上〉300円(税込)・ 小人〈小・中学生〉200円(税込)<br />会場	横浜人形の家2F 多目的室<br />------------------------------------------------------------------<br /><br />こちらもついでにどうぞ。<br />~2017年1月22日(日)まで<br />ブライス15thアニバーサリーエキジビション『スウィート セレブレーション』<br /><br />2017年1月28日(土)~3月3日(金)の<br />ひな人形展~時を越えて~

【横浜人形の家】清水真理人形個展「Dolls fantagic circus」(仮)

2017/01/15 - 2017/01/15

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん

2016年12月20日(火)~2017年2月12日(日)
9:30~17:00(最終入館16:30)
観覧料 大人〈高校生以上〉300円(税込)・ 小人〈小・中学生〉200円(税込)
会場 横浜人形の家2F 多目的室

こちらもついでにどうぞ。
~2017年1月22日(日)まで

2017年1月28日(土)~3月3日(金)の
ひな人形展~時を越えて~

「花魁」
    これが一番見たかった。カーテンで仕切られた薄暗い中にいてちょっと淫靡な雰囲気。

一押しの「みどりちゃん」

熱狂的なファンなのかそういう服装で見に来てる子がいるいる。
    ゴスロリ、魔女系…、骸骨柄みたいなのとか…
    コミケとハロウィン以外で見るのは初めてなので超ビビった(^^;

Violet vanpire
    よく見ると牙がついてます~

この写真の子は2013年のアリス
    手前はブタの赤ちゃん

※清水さんの「アリス」の世界観はこんな感じ 2015公開映画
    残念ながらこの劇中の「こどもアリス」と「大人アリス」のお人形の展示はありませんでした。(写真パネルだけ有り)
    あと、脇役の人形の一部が常設展示コーナーで見られます。

こちらが「こどもアリス」と「大人アリス」の写真パネル

こちらが脇役の人形の一部@常設展示コーナー
    「アリスのサーカス」

衣装からアクセサリー小物まで要チェックです。細か過ぎて丁寧に撮ってたらそれだけで一時間終了してしまいます…

ゆめかわ

「中国雑技の少女」

背中の羽がサンバっぽいけどこれもサーカスですよね?
    (作品名プレート見当らず)

メイン展示のcircus 2016。10人かな? (その他、一枚目の和風系、アリス系、などなど(謎)合わせて50体
    吊るしてある空中ブランコ少女も忘れずに見てね~

まだ会期中なので出し惜しみして2人だけ~(笑)

めっかわ

ぐうかわっっ。吸い込まれそう。魂抜かれないうちに帰ろう(^^;

横浜人形の家 美術館・博物館

【横浜人形の家】清水真理人形個展「Dolls fantagic circus」 by こどもの隠れ家さん