ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長々記してきたのでこの辺でラストに 見てくださってありがとう。

3度目のイタリア ローマ⑦

2016/07/24 - 2016/08/03

keiさん

いつもの朝食から
     食べておけるときにちゃんと食べないとね。

今日はコロッセオとフォロ・ロマーノに行きます。もちろん地下鉄で
     [行き方]地下鉄B線コロッセオColosseo駅から徒歩1分

フォロ・ロマーノ、パラティーノの丘

「コンスタンティヌスの凱旋門」

コロッセオには屋根代わりに幌が掛けられていたそうで、その幌を開いたり閉じたりするためのロープを止めていた石

ローマ帝政期時代に建造された円形闘技場

動物と動物、人と動物、人と人、実際にここで競技を行っていたと思うと、感動してしまいますね。

パラティーノの丘

石器時代の住居跡

「フォロ・ロマーノ」が見下ろせる。

コロッセオが見えます。

コンドルを飼っていた鳥かご

ティトゥスの凱旋門

では、帰りましょう。まずはフィウミチーノ空港のアリタリアラウンジ
     ピザの釜かある。

食べ物はいろいろある。焼きたてのピザが美味しかった。

アルコールを頼めるバー

イタリアよ。またね。

ミモザとカナッペ

前菜はカップレーセ゛

リゾットとパスタ

メインは牛肉に詰め物をした煮物

デザート あまーい アイスをチョコでコーティングしたもの

カプチーノ

寝て起きてまたイッパイ

ビールとトマトジュースでレッドアイ

朝食はオムレツ

茨城か千葉あたり

もうすぐ成田に着陸です。見ていただいてありがとうございました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る