フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フィレンッエの街をインフェルノのトム・ハンクスばりにうろうろしました。

3度目のイタリア フィレンッエ ③

2016/07/24 - 2016/08/03

keiさん

ベネチアからフィレンッエへはイタロで移動 これがまた発着時刻がアバウトで

タクシーでホテルへ

ウフィツィ美術館やヴェッキオ宮殿の近く ヴェッキオ橋もすぐ 観光にはバッグンのホテル

ヴェッキオ橋

アルノ川

メディチ家の方々がピッティ宮殿からフィレンツェの行政機関の事務所であったウフィツィ、ヴェッキオ宮殿に行くための回廊。

ホテルでおすすめのレストランを聞いて腹ごしらえ。美味しくてホテルから5分、いいえホテルの横。次の夜も行っちゃいました。

カッぺレーゼ

ビスカッティ

野菜のフリット ズッキーニの花がふあふあのフリットに

お腹もイッパイ。ベッキオ橋を散策

ベッキオ橋から

ホテルのライブラリー

朝のベッキオ橋とアルノ川

朝の静かなウフィツィ美術館

30分程朝の散歩をして朝食に

しっかり食べました。いつもか。

では観光に出かけましょう。ウフィツィ美術館を突っ切ってヴェッキオ宮殿を突っ切ってドゥオーモへ

ジョットの鐘楼が見えてきました。

ドゥオーモ、フィレンツェ大聖堂

洗礼堂

洗礼堂のミケランジェロが「天国の扉」と大絶賛したブロンズの扉

中央市場へ

チーズとワイン

2階はフードコート

•  魚

魚

料理教室 デザートピザを作ってました。

トリフ

お土産用のトリフ塩、トリフペーストなんかを買いました。日本人の店員さんも居ていろいろと試食させてくれます。お腹いっぱいです。

この後はピサに行くので駅まで移動
     サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る