湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根から熱海に移動途中、湯河原の キッチン イトウ スタイルに、テイクアウトのお食事をお願いしました。<br /><br />キッチン イトウ スタイルは、湯河原のフレンチレストラン「エルルカンビス」がプロデュースする新しい洋食店。<br /><br />ハンバーグなどの一般的な洋食ですが、素材にこだわり、持ち味を生かした旨さを引き出しています。<br /><br />東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山のお部屋で、ゆっくりと寛ぎながら、美味しいお食事をいただきました。<br /><br /><br />キッチン イトウ スタイルのHPは、こちらです↓<br />http://kitchen.herlequin.com/index.html<br />

湯河原 キッチン イトウ スタイル で お食事をテイクアウトし 東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山のお部屋でいただきました  2017年1月

2017/01/14 - 2017/01/14

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

キッチン イトウ スタイルのHPは、こちらです↓

箱根翡翠から熱海伊豆山へ移動の途中、湯河原 キッチン イトウ スタイルへ。

駐車場

駐車場から見た、キッチン イトウ スタイル 入口。

上の入口

こちらは、平坦です。

下の入口前からの写真

道路を挟んで、右上が駐車場です。

下の入口は、階段。

階段を上がると、建物の入口があります。

建物側面

上の入口から入ると、段差は、この程度です。

中に入ります、テイクアウトですが ^^;)

*写真は、許可を得て、撮影させていただいています。

中は段差なく、フラット。

カウンター

先ほどの建物側面の窓が、こちらの正面の窓。

その奥には、テーブル席。

4人掛けが、2つ。

そのほかに、8人ほどの方が、テーブル席で、お食事をされていました。

綺麗に並んだ、グラス。

さて、ここで、トイレを拝見。

入口近くの、この引き戸を開けると、

手洗い

その先の引き戸の奥に、

洋式トイレ。

ここまで、段差はありません。

トイレの次に、メニューのチェック(笑)

玄関から見た、上の入口方向。

車が止まっているのが駐車場です。

R2-D2に、挨拶をしてお店を後にします。

テイクアウトなのに、店の方が外まで出てきて、お見送りいただきました m(_ _)m

この日のお宿、東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山に到着。

明るいお部屋で、やはり気持ちいいです。

さて、テイクアウトのお料理を拝見。

テイクアウトできるように、あらかじめ準備していただいています。

わが家は3人なので、個別包装ですが、5人、10人となれば、包装も、まとめてくれるそうですので、事前に、お電話を。

開けると、こんな感じです。

富士の鶏モモ肉の自家製マーマレード黒蜜マリネのグリル

1,944円

柔らかなモモ肉をとマーマレードの甘み ^^)

国産牛100%のハンバーグステーキ

上のカップは洋風ソース、下のカップが和風ソース。

1,944円

ハンバーグは、お肉の旨みがあり、ソースも美味しい ^^)

秀麗豚ヒレ肉の厚切り豚カツ

1,944円

肉厚のヒレ肉、自家製ですね、ソースも ^^)

お箸、ナプキン、おしぼり、まで。

持ち込んだワインとともに、美味しくいただきました。

お野菜も、何種類も入っていて美味しい、そして、ご飯も、まわりは、ふっくら、中は、モチモチの旨みのある、ご飯でした ^^)

ショップカードで、ご案内。

今度は、テイクアウトではなく、お店でいただこうと思います。

あっ、お店でのお食事、テイクアウト、いずれも事前に、ご予約をお願いします。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2017/01/19 00:39:24
    今年も素敵に温泉三昧
    こんばんは、ふらっとちょっと様

今年も明けて20日近くが経ってしまい、
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくね。

今年も早々から温泉三昧、楽しまれたんですねー
    好きなものを買ってきてお部屋で頂くくつろぎの夕食♪
    私は結構する旅スタイルです!
    ハーヴェストはレンジがあるから嬉しいしね。

私もいつか熱海伊豆山、行ってみたいわー

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2017/01/19 19:14:38
    RE: 今年も素敵に温泉三昧
    たらよろさん、こんばんは〜。
    こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします m(_ _)m

例年ですと、年末年始は暖かな伊豆で過ごすのですが、今年は自宅で越年。
    息子が温泉欠乏状態に陥ったため(笑)
    通院後に、温泉療養へ行ってきました。

この時期は、ハーヴェストの中でも、熱海伊豆山は人気施設。
    VIALAは取れませんでしたが、なんとかハーヴェストを予約。

熱海と言っても伊豆山は、実は、お隣の湯河原からもアクセスしやすいのです。
    そこで、お手頃なお値段で、食材に拘った美味しいお料理をテイクアウト。
    お料理は、もちろん美味しいですが、ごまかしの効かない白飯、久しぶりに美味しい白飯に巡り合えました!
    もちろん、海岸の高台、ホテルのお部屋からの海一望の絶景も、御馳走の一つですが ^^)

たらよろさんも、機会がありましたら、ぜひ訪れてみてください・・・、コスモクロックは、ありませんが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ