バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行ってのんびり年越し、ウブドでバイクを借りてキンタマーニ高原まで行ってきました。<br /><br />空港着20:00、ホテルに迎えを頼んでおいたが見当たらず、、、<br />まあ、いっかと空港外に向かおうとするとタクシー客引き多数、、、<br />クタまでの値段を聞いたら7000円、、、アホかと、、<br />俺の希望額は500円!!<br />マップ見たらクタまで近そうなので歩いて行くことにする、<br />空港の北側に抜け道があることは調査済みだったので行ってみる<br />空港出たところにバイタクがいたので交渉、、700円、微妙、、、<br />どう考えても高い!さらに歩く、、<br />歩いていると日本語を話すマッサージの客引きに遭遇、、、<br />500円でホテルまで送ってもらうことで妥協、、、<br />クタの道路は大渋滞だがバイクなので10分でホテルに無事到着!<br />

バリ島に行ってみた。

2016/12/28 - 2017/01/05

ぼすさん

クタまでの値段を聞いたら7000円、、、アホかと、、
俺の希望額は500円!!
マップ見たらクタまで近そうなので歩いて行くことにする、
空港の北側に抜け道があることは調査済みだったので行ってみる
どう考えても高い!さらに歩く、、
歩いていると日本語を話すマッサージの客引きに遭遇、、、
500円でホテルまで送ってもらうことで妥協、、、

バイク

レギャン寄りのウィナホテルに宿泊、一泊4000円

ホテルから歩いて5分くらいでビーチです
    ビーチを散歩がてらビーチボーイと色々お話し、、、
    けっこうイケメンが多い、、まああれですわ
    日本の女の子のH話が面白かったが、、かなり馬鹿にされてますよw

海岸に流れ着いたペットボトル、かなりの量が山積みに、
    掃除はしてるみたいだが、こりゃきりがないね~

まあでも、雰囲気はいい

クタの散策、ここ有名みたい

歩いていると日本語でめちゃくちゃ話しかけられる
    相手にしないようにはしてるんだけど面白いこと言ってくるから
    相手にしてしまう、、、ヒマだし、、、

「一緒にカメの島に行かない?」

カメの島???なにそれ?

「カメがいっぱいいるよ、30分くらいで行ける」

ウミガメ!!、、、い、いきたい、、いくら?

「1500円でいいよ、船で島まで渡るんだよ」

1000円ならいいかなあ、、、

「お前は特別に1000円でいいよ」

・・・・・・

バイクの後ろに乗り出発、、、

行先はヌサドゥアってとこらしい

海の上に作られてる高速道路が気持ちいい!!

しばらくしてツアー会社みたいなとこ到着、、、、

パンフレットを渡される、、、

ウミガメツアー:70ドル、、、おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!

70ドル払ってカメなんかみたくねええっ!却下!

クタに戻って1000円払ってお別れ、、

まあ海の上バイクで走れたからいっか、、、

明日はウブドに行くのでバスの予約、

プラマシャトルバス 片道600円、往復だともう少し安くなる。

この日はホテルのプールで泳いでマッサージして寝た、、、

プラマシャトルバス 年末の渋滞で遅れて遅れて、1時間待たされる
    渋滞で動かないので沿線まで歩かされて乗車、、、
    狭い車内だが、、運転手と係員と乗客、、、俺1人
    広々使えた!ラッキー、、か?

ウブドに到着、、宿まで歩いて10分

デサック プトゥ プテラ ホームステイ 1500円(朝飯付き)

かわいいワンちゃんがいるとレビューに書いてあったが、、、
    ワンちゃんいないっ!死んだのか??

まあ、値段のわりにエアコン付きで部屋もきれいで快適!
    Wi-Fiもサクサク!

無料の朝飯も6種類くらいあってフルーツいっぱい色々選べておいしい!

宿の斜め前には有名らしいママワルンって食堂がある
    ここのオバちゃんやさしい
    このへん食堂が多い

ママワルンのナシチャンプル 300円
    そんな辛くもなくシンプルな味付け、、
    なんか日本食にも似た感じ、、、厚揚げが美味しかった

宿の前に小さい商店があって、おっちゃんがバイク貸してくれた
    500円、パスポート確認無し、デポジット無し
    「ホテルどこ?ここ?OK」、、、大丈夫か??

コンビニで買い出し、、弁当も売ってました

Goa Gajah 200円

バイクで近くのゴアガジャに行く

入口に入るまでにサロンが必要だから買え買え攻撃がありますが、
    買わなくても入り口で貸してくれます

まあ、、普通だけど迫力はある

口の中にも入ったが、、、特に、、、見るものなし

Mandala Wisata Wenara Wana

モンキーフォレストにも行く

サルは基本おとなしい、、
    食べ物を持ってるとまとわりついて来ます

いろんな道が整備されていて散策できます
    サルのお墓とかもあった。