高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか遠出ができないので、青春18切符で温泉に入りに行きました。旅行記というほどのものではなく、我が家の備忘録です。ごめんなさい。<br /> 青春18切符でも買ってどこかへ行こうかと思い立ったのは年が明けてから。すでにJRでの発売は終わっています。使用期間も1月10日まで、チケットショップへ行ったら、2回分だけ残っている切符が、7200円。 自宅から高崎まで2268円。二人で往復すれば9072円。お得だということで高崎まで温泉に浸かりに行ってきました。<br />7:00 川崎を出発、高崎から伊勢崎まで行って1軒目の温泉、高崎に戻って昼食と2軒目の温泉。帰りは浮いた切符台でグリーン車にしてゆったり飲みながら帰ってきました。<br />

青春18切符で高崎まで温泉に入りに・・・

2017/01/05 - 2017/01/05

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

JRローカル

7200円で手に入れた2回分残っている青春18切符。
    最初の持ち主は 16年12月30日に川崎から二人で乗車している。そして1月2日に福島から一人だけ乗車している。奥さんの実家の福島へ二人で帰省して、旦那は1月3日から仕事なので1月2日に一人で帰京した。奥様はまだ福島の実家でのんびり。「私は帰りは新幹線で帰るからいいのよ」と旦那に青春18きっぷを渡したのか・・・などと思いを巡らせてしまいます。

鉄ちゃんではありませんが、上野東京ライン 高崎線の運転席。京浜東北や山手線とは違うね、長距離向きのコクピットかな?

高崎駅構内、ちょっとレトロなものを発見。車内から名のでガラスの色で青みがかっています。

こちらも高崎構内

高崎駅なか。だるまだねえ

高崎駅お土産ショップ 炭酸饅頭?? 普通の饅頭でした。おいしかった。

山は雪が降っています。上州名物空っ風の中を伊勢崎駅から温泉に向かって歩く。

1軒目、伊勢崎ゆまーるに入ります。

温泉に歩く道すがら、いかにも地元のパン屋さんを発見。帰りに何か買いましょう。

先ほどのパン屋でケーキを買いました。電車を待ちながら伊勢崎駅でいただきます。

高崎に戻りました。寿司岩で昼食しましょ

ビール飲んで 日本酒飲んで  冬休みはいいなあ

2軒目の温泉 旧高崎温泉 いまさくらの湯に入りました。

さくらの湯

駅に戻る道すがら、どなたかの家の庭先の蝋梅です。

焼き鳥を買ってビールを買ってお酒を買って、グリーン車でのんびり・・・

ケーキもありました。
    楽しい温泉旅行でした。

• のほりんさん 2017/10/22 07:21:39
    なかなか楽しそうですね
    ゆとりのある日帰りの楽しみ方ですね。
    参考になります。

私の旅行記をたくさんご覧いただき、ありがとうございます。
    またお邪魔させていただきます。

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ