グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は他でカウントダウン花火を観てから1/1からグアムです。<br />PICに3泊のみで短いグアムのお正月でした。<br />年末年始毎年お見かけする方と初めて交流出来たのが嬉しかったです。(笑)<br />ありがとうございます。<br /><br />PS今回は食事を中心に書いてみました。猫の食事もあります。(笑)

グアム2017年始編。

2017/01/01 - 2017/01/04

Happyさん

PICに3泊のみで短いグアムのお正月でした。
ありがとうございます。

グアム空港。
    珍しい黄色いのが沢山
    セブパシフィックの宣伝でしょうか?
    セブにも行ってみたいものです。(笑)

こころなしか、今年の空港の外は飾り付けネオンが少なめ、、

あれれ、PICのタワー側面も何もなし、
    (去年はシーズングリーティングの絵が書かれていました。)

エントランスの飾り付けは今年のほうが少しいいような、、

そしてシッキーの着ぐるみが色鮮やかに新しくなってました!(笑)
    以前行った時プールサイドには新しくシッキーのスナックコーナーを建設中で楽しみにしてたのですが、、、あまり食べたいものが無く、(売ってる物が綿菓子とアイスくらいしかない)ちょっと、残念でした、、
    そしてロビー階には新しくラーメン屋さんが出来てました。
    私達は食べませんでしたが、行った人の話によると日本のラーメン屋さんと同じクオリティでチャーハンや餃子もあり美味しかったそうです。(笑)

初日夜はベトナム料理

ベトナム風焼きそば

ベトナム風揚げ春巻き(写真が下手なので左切れですが)を葉っぱに載せてビーフン?みたいな麺と生もやしも一緒に巻いて食べます。
    もやしって、生でも食べられるのですね(笑)しらなかったです。でも美味しかったです!(笑)

道すがら初めて!有名なコンビニエンス大阪へ

中にいるおじさんは、想像を超える優しい顔をしていました。(笑)
    いい人です。(笑)

店先にいた猫がご飯食べるのをしばらく見ていました。

さすが!おじさんの人柄か?!猫も穏やかで可愛い!(笑)
    足の太さがが何とも言えずかわいい。(笑)

コアバーベキューへ

マグロポキ。
    大好き。(笑)

ノンアルコールフローズンドリンク。
    美味しい。(笑)

これから調理してくれるロブスターを持ってきて見せてくれる。

かわいそうだが、食べさせていただきました。
    ありがとうございます。
    がんばって生きます。

これは、ちょっと、、

サービスでついてきたアイス。
    多分、パイナップル美味しかった!(笑)

朝はABCマートで色々購入
    7Dマンゴーとグズリアは私の定番です。(笑)

PICの庭から

やっぱり海はいいね。

今回の旅のヒット!
    このバナナチップ!
    うまい!(笑)
    よくあるのと違い薄切りがサイコー!(笑)
    私は空港のロッテデューティーフリーで。

夕方の便で帰国。
    満席。
    チャモロチップクッキーは、ちょっとしょっぱいクッキーです。(笑)
    少量だからか?(笑)
    でも、美味しい。(笑)
    Everyday Holidayを今年から目指す!(笑)

• けろ子さん 2017/01/20 11:45:14
    こんにちは。
    Happyさんこんにちは。

グアムの海も綺麗ですね。

ねこちゃんの足の太さの可愛らしさはたまらないですね。
    これから実家に帰省するので、実家のデブ猫と触れ合ってこようと思います。

お食事も美味しそうです。

けろ子より。

Happy

Happyさん からの返信 2017/01/20 16:30:07
    Re:こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    けろ子さん沖縄に1人旅されたんですね。素晴らしい!
    私もグアムのホテルの無料券が2月末までなので、行きたいのですが、誰も一緒に行ってくれる人がいなくて、、1人で行く勇気もなく、、悩んでます。(笑)
  • あーななちゃんさん 2017/01/19 19:15:25
    きゃー(≧▽≦)
    Happyさん こんばんは♪
    旅行記まってましたー!!
    どうしてるかなって、気になってました。

お正月は大好きなグアムに行っていたなんて〜。
    お天気がよくて、海もきれいで、ステキな年明けですね。

今回はご飯に困らなかったかな?
    ほら、いつも困っちゃうっていっていたでしょ(笑)なーんて。
    それにしてもロブスター美味しそう。
    食事は、命をいただいているのよね。私も一生懸命生きなくっちゃと思いました。

また次を楽しみにしているね(*^^*)
    あーなな。

Happy

Happyさん からの返信 2017/01/19 19:43:28
    Re:きゃー(≧▽≦)
    お久しぶりです。(笑)
    コメントありがとうございます。
    昨年後半から急に仕事を本格的に始めたら忙しくなっちゃって、ご無沙汰してしまいました、、
    またマイペースでやっていきたい。と思ってますので、よろしく。(笑)
    私も最近はよく東京行ってます。
    東京は美味しいもの多いですね。(笑)
    あーななちゃんさんの旅行記も楽しみにしてます。(笑)

Happyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る