雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎空港でレンタカーを借りて、いよいよ`雲仙地獄と温泉を目指して`出発です。実は、10月11月に別府温泉に来て`地獄`を見て、有名な「雲仙地獄」が有ったのに気付きました。「雲仙温泉」で宿泊しました。、で 長崎旅行(雲仙・島原/長崎市/ハウステンボス)は三泊四日になりました。<br />温泉で休憩して、窓から見える雲仙地獄を見て軽く散歩がてら`地獄`を感じました;ホテルは`地獄`の目の前に在りました! 翌日、各所の案内板を見ながら`地獄`を散策しました…高温岩場と噴煙;東屋付近/お糸/真知子岩/湯けむり橋/清七(国道にも噴煙が)/雀と、山全体が地獄に!(^o^) (ここが別府とは違うのですネ) 途中に`温泉神社`があり参拝しました。

雲仙地獄と温泉を目指して。

2016/12/04 - 2016/12/05

UD&BF

UD&BFさん

レンタカー ANAグループ 徒歩

長崎空港

ホテルの部屋から雲仙地獄を

ホテルが`地獄`の目の前に!

大浴場と露天風呂;硫黄泉

案内板

良く分かる案内板

東屋付近はもうもうと噴煙

お糸地獄

お糸地獄

真知子岩の地獄

湯けむり橋

反対で見た湯けむり橋(橋全体が噴煙中)

雀地獄

温泉神社