兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸発着 X&#39;mas  ワンナイトクルーズ<br />2年ぶりの飛鳥II  &#127876;<br />

飛鳥II X'mas クルーズ 1日目 前半

2016/12/15 - 2016/12/16

mrshin201さん

神戸発着 X'mas ワンナイトクルーズ
2年ぶりの飛鳥II 🎄

乗船手続き前に、飛鳥IIと記念撮影。
    左側が飛鳥II。
    カメラに船体全てをおさめるのは無理です。

乗船手続きも終わり、いよいよ乗船です。

• 5デッキから船内へ、アスカプラザでは、今年のクリスマスのテーマカラー  &quot;RED&quot;のクリスマスツリー&#127876;のお出迎え

5デッキから船内へ、アスカプラザでは、今年のクリスマスのテーマカラー "RED"のクリスマスツリー🎄のお出迎え

5デッキにはレセプションもあります。
    ホテルでいうフロントです。

今回の船室は、8デッキです。
    なが~い廊下を歩き船尾の客室8128へ
    飛鳥IIは7デッキから10デッキが客室です。
    10デッキはアスカデッキと称し、スイートルームのみです✨
    近い将来スイートルームに乗船したいですね~(*⁰▿⁰*)

今回私たちの客室はEバルコニーです。
    ベッドはツイン

お風呂(バスタブあり)
    壁面には飛鳥マーク

• 洗面

洗面

トイレ(ウォシュレット)

• ここが飛鳥の素敵なところ&#10024;<br />ストックのトイレットペーパー。<br />直ぐに使えるように、使い始めの取りにくい所を処理してくれてます。<br />さり気無い気遣いが日本船の素敵なところです。

ここが飛鳥の素敵なところ✨
    ストックのトイレットペーパー。
    さり気無い気遣いが日本船の素敵なところです。

今回はバルコニー付き

船室の冷蔵庫
    ミネラルウォーター、お茶、なっちゃん(オレンジ)は無料です。
    冷蔵庫の下には金庫があります。

クローゼット
    ドアは鏡張り ドレスアップの最終確認が出来ます

ドアを開けると クローゼット
    ロングドレス👗もかけられます。

ベッド横のソファー

• 今回のクリスマスディナーは後半(19:45~)なので、夕食までに4時間程時間があります、前回食べられなかった飛鳥バーガー&#127828;を食べに来ました。11デッキ  リドカフェ&amp;リドガーデンはオープンカフェになってます。<br />飲み物、ハンバーガー、クリスマススペシャルピザ、カルボナーラ、アイスクリームなどが無料で振舞われます。

今回のクリスマスディナーは後半(19:45~)なので、夕食までに4時間程時間があります、前回食べられなかった飛鳥バーガー🍔を食べに来ました。11デッキ リドカフェ&リドガーデンはオープンカフェになってます。

アイスクリーム

飲み物コーナー