いの町・土佐町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知の旅3日目は、前日に行こうと思っていて行けなかった”中津渓谷”へ!<br />(2日目の宿泊地は土佐市でしたが、それでもこの中津渓谷までは1時間以上かかりました)<br />

高知一人旅♪2016~その3~

2016/11/15 - 2016/11/17

takeko

takekoさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

こちらでは遊歩道に沿って”雨竜の滝”を目指します。
    ・・・と言っても、20分足らずで着くんですけどね。

コー:「この日もいいお天気で、この場所は日が射してたょ」

• ん~、美しい。。。<br />

ん~、美しい。。。

遊歩道を進みます。

途中の景観は、大きな岩がゴロゴロ。

七福神も見守っています。

岩と岩の間を通って・・・

更に奥へ。

前日に続き、思わず覗き込むコーちゃん。

コー:「滝まではあとちょっと!」

すっごい秘境に来た気分~♪
    入口から数十分歩いた場所とは思えません。

そして・・・見えてきました!”雨竜の滝”。

コー:「奥の奥にひっそりあるかんじが、またいいね!」

更に両サイドが高い岩に囲まれているので、上から射す光でより神秘的にも見えたりして。
    なんともいい雰囲気の中にある雨竜の滝でした。
    →ここで折り返し。

途中にあった展望台より。

コー:「こういう遊歩道ってちょっとワクワクするよね♪」

ちょっと冒険心がくすぐられるかんじ!

コー:「もっと長いロングコースだったらいいのにー」

確かにすごくいいところだったので、普段の自分だったら「もっと長いコースだったらなぁ・・」と思うはずですが、でもこの時ばかりは(帰りの飛行機の時間を考えるとあまりゆっくりもしていられなかったので)短い時間で歩けて良かったーって思いました。
    (^^;

前日に行けなかった時点で、この3日目に行くかどうか本当はすごく迷っていたのですが・・・

• 時間をかけてでも行ってよかった”中津渓谷”でした~。<br />

時間をかけてでも行ってよかった”中津渓谷”でした~。

このあと高知市内へ。
    →最後のその4に続く。。。(^-^)