中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前にテレビで知った「仁淀ブルー」。<br />実はずっと気になっていて、いつか行ってみたいと思っていました。<br />四国にも行ったことがないし・・・ということで、今回は(初)四国で高知県へ!<br />

高知一人旅♪2016~その1~

2016/11/15 - 2016/11/17

takeko

takekoさん

数年前にテレビで知った「仁淀ブルー」。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の宿泊先が四万十の方だったため、この日は四万十川に沿ってドライブです。

途中立ち寄った、道の駅近くの風景。
    キレイに紅葉していた木があったので、思わずパチリ。

「日本最後の清流」というだけあって、川の水もとってもきれいです。

コー:「のどかな風景だね~♪」

ちょっと曇っていたのが残念。。。
    空港に着いた時は晴れていたのにぃー。四万十の方にきたら、曇ってしまった。(-"-)

コー:「この辺りの四万十川はとっても穏やか。」

そして・・・四万十川と言えば、なんといっても「沈下橋」。

コー:「ここが、ポスターやテレビでよく登場する有名な”岩間沈下橋”だょ」

車だって通ります。

橋の上からの景色を堪能するコーちゃん。

• ただこの有名な岩間沈下橋ですが、写真などによく使われているのは、もうちょっと離れた場所から橋全体を見渡した風景?!だと思い私も本当はそこから写真が撮りたかったのだけど、あいにく道路が工事中で・・・残念でした。。。(&gt;_&lt;)<br />

ただこの有名な岩間沈下橋ですが、写真などによく使われているのは、もうちょっと離れた場所から橋全体を見渡した風景?!だと思い私も本当はそこから写真が撮りたかったのだけど、あいにく道路が工事中で・・・残念でした。。。(>_<)

次に寄ったのは、”高瀬沈下橋”。

コー:「この時ちょうど屋形船が通ったょ」

• ん~、絵になるぅ~。<br />

ん~、絵になるぅ~。

橋の右側(上流)は曇っていたが、左側(下流)に目を向けると、こんな青空に。

そしてこの日最後にやってきたのが、”佐田沈下橋”です。

コー:「ここはドラマの撮影でも使われた場所なんだって!」

屋形船の乗り場にもなっているようです。

• 四万十に来た!って実感できる風景ですねー。<br />

四万十に来た!って実感できる風景ですねー。

橋を渡っていた観光客を遠目からパチリ。

・・・と思ったら、橋に腰かけてのんびりされていたので、更にもう1枚。
    のどかで雄大な景色に癒された、四万十川でした~。

→その2に続く。。。(^-^)