ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決めた5度目のハワイ旅行。<br />タイムシェア所有も今年はポイントを使い果たして使えないため格安ツアーにすることに。<br />格安ついでに「できるだけお得を追及したハワイにしよう!」<br />のコンセプトのもと決行。<br />ツアーに含まれていたワイキキトロリーをフル活用し、できるだけお得なハッピーアワーを利用した熟年夫婦の旅行記です。<br /><br />大韓航空利用 アラモアナホテル部屋指定なし 10泊12日 ¥149000/1人<br />空港からホテルの送迎とワイキキトロリーの乗り放題付<br /><br />という内容でした。<br /><br />そもそもホテル指定もなしだったのですが直前だったためアラモアナホテルしか空きがないということで・・・ワイキキの賑わいはありませんが、ホテルランクは意外にも上がったようで、思いのほかいい滞在になりました。<br />

ワイキキトロリー&ハッピーアワーの旅 ① 1日目~2日目

2016/11/28 - 2016/12/09

sara

saraさん

突然決めた5度目のハワイ旅行。
格安ついでに「できるだけお得を追及したハワイにしよう!」
のコンセプトのもと決行。

空港からホテルの送迎とワイキキトロリーの乗り放題付

という内容でした。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

大韓航空で午前9時40分ホノルル着。

ツアーのお迎えの車はまさかのリムジン!(写真撮るのを忘れてしまった~)マイナーなツアー会社だったせいか、乗ったのは私たちともう一組のご夫婦の4名だけでした。

10時半ごろアラモアナホテルへ到着。チェックインは午後3時でしたが一応フロントに「できれば高層階をお願いします。」と伝えておきました。

さて、チェックインまでどうするか?
    ショッピングもなんだかしんどいので、トロリーで観光しようか・・ということになりました。

さっそくピンクラインでDFSまで行って、ちょうど来たレッドラインに乗りました(テキトー?!)

レッドラインはホノルル美術館⇒イオラニ宮殿⇒出雲大社⇒チャイナタウン⇒カメハメハ大王像⇒アロハタワー⇒ワード⇒アラモアナセンターと回ります。

下車する元気もなく観光バス気分で景色を楽しみました。

ワイキキトロリーの運転手さんは運転しながらずーっとしゃべるんですね。英語なのでいまいちわからないのですが・・時々日本語がはさまれます?!

せめてワードで降りてアラモアナまで散歩することに。
    行ってみたかった「カカアコキッチン」でランチ。
    ごはんは白米と玄米が選べて、サラダはグリーンかマカロニが選べます。

美味しかったですが食べきれず、残りは持ち帰りに。
    コブサラダは$12.6 ロコモコプレートは$12でした。

カカアコ キッチン 地元の料理

アラモアナビーチまで散歩しました。

ワイキキビーチと比べると、ダイヤモンドヘッドが遠いですね~

だんぜん人が少なく、水もきれい!結婚式の写真を撮るカップルとカメラマンを4組ほど見ました。

撮影にはピッタリなのでしょう。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

こちらはワード方面。

立派なコンドミニアムがどんどん建設されています。

一部屋欲しいですね~!!

おしゃれなお店もたくさんありました。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

遊んでいるのは観光客ではなく、地元の人が多いようですね。

波もなく穏やかで子供を遊ばせるにはワイキキよりゆったりしていいかも・・

ライフガードの監視小屋からは楽しそうな音楽が聞こえてきて、中にいるお兄さんたちはノリノリでした♪

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

そのままマジックアイランドを散歩。

ところどころにベンチが置かれ、ジョギングコースも整備されて気持ちいい場所です。

ワイキキに宿泊してると、来れそうでなかなかこれなかったので、今回はアラモアナビーチバークで遊ぶのも目標!

マジックアイランド ビーチ

さて、ホテルにチェックインできる時間。

アラモアナホテルは36階のワイキキタワーと、13階のコナタワーの2棟あります。
    アサインされた部屋はコナタワーの11階(結構上じゃない?)

部屋に入るとなんとアラモアナセンター越しのオーシャンビュー!

部屋指定なしだったので、まったく期待してなかったのでめちゃラッキー♪

フロントにお願いしてみた甲斐あり!

アラ モアナ ホテル ホテル

部屋は決して広くはないものの、収納はバッチリできるし、水回りもきれい。

電子レンジとコーヒーメーカー、冷蔵庫は完備されてました。

電子レンジは大活躍しましたね。

コンドでキッチン付だと料理しなくちゃという責任感が生まれてしまいますが、今回はお気楽です♪

アラ モアナ ホテル ホテル

夕暮れはますますいい感じ・・・

夕日を見たかったのに不覚にも眠ってしましました。

気が付くとはや晩御飯の時間。

レストランに行く気力もなく、持ち帰ったランチの残りと家から持ってきたカップラーメンで済ますことに。

アラ モアナ ホテル ホテル

2日目はブルーライン。

ブルーラインはイリカイホテルからハナウマベイ⇒ハロナ潮吹き穴⇒サンディビーチ⇒シーライフパーク⇒ハワイカイルックアウト⇒カハラモール⇒DFS

不覚にもiPhoneのメモリーがいっぱいであまり写真が撮れなかった~(涙)

ハナウマベイは火曜日がお休みということでスルーでしたが、ハロナとハワイカイルックアウトでは停車して少し観光できました。

シーライフパークは前回行ったので下車せず、カハラモールでショッピング&ランチをすることに。

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

カハラモールのステージでは子供たちによるクリスマスのコンサートが行われていました。

クリスマス気分が盛り上がる~

お昼は口コミで読んだ「ザ・カウンター・カスタム・ビルト・バーガーカウンター」へ。

お店に入ると「ジャパニーズ?」と聞かれて「YES」というと日本語でかかれた白い紙を渡され、どうやらバンズから肉、野菜、ソースまで自分で選ぶらしい・・

これは何を選べば?・・いくつ選べばいいの?・・
    ダンナと顔を見あわせて考え込んでしまいました。

下調べが不十分だったことを後悔!

とりあえず2種類それぞれ違うものを適当にえらんでオーダー

さて、どんなものが出来上がってくるのか?

写真がないのが残念なのですが、・・おいしかったんです!

でもイメージとちょっとちがったところもあるのでこれはもう一度調べて、リベンジしたい!!

2つでトータル$30.37でした。

それからホールフーズで買い物して、ワイキキに戻りROSSでもお買い物。

夕食はホールフーズで買ったトリュフの乗ったチーズとポキをつまみにビールで乾杯!となりました。

カハラ モール ショッピングセンター