2016/11/11 - 2016/11/15
1390位(同エリア12019件中)
やっちまさん
急遽決定した上海旅行。
最優先事項は
『上海ディズニーランドホテルのマジックキングダムクラブラウンジを味わいつくし、パジャマミッキーとグリーティング』
なのです。(*^。^*)
やっちま自身が苦労した、上海ディズニーのPhotoPass+カードの扱いについても この旅行記に記載します。
【費用】
Shanghai Disneyland Hotel
Club Level 2泊 5750元 (Service Charge含む)
2-Day Ticket 2名分 1650元
合計 7400元 (公式HPで予約)
上海ディズニーリゾート
※キャラ写真中心の旅行記ですが、よろしかったらご覧くださいませ~。
№1 http://4travel.jp/travelogue/11195902
№2 http://4travel.jp/travelogue/11196917
№3 この旅行記
- カップル・夫婦
- ANA
今日はミッキーのストーリーブック・エクスプレスパレードをバッチリ見るため、30分以上前に最前列に陣取ります。
来た来た♪上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チーデーもラインダンスしてる~☆
上海ディズニーリゾート パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミニーの視線、いただきました(笑)。
日本のディズニーには「最前列は座って」とか「お子さんの肩車は×」とか いくつかルールがあるかと思うのですが、ココのルールがわからない・・・。
というより存在しないのかも。 -
最前列なので座ったまま観賞しようかとも思いましたが、あとから来た中国人が身を乗り出し 張ってあるロープからパレードルートにはみ出して(危ないからキャストさんに何度も注意されていた)視界を妨げるし、寸前で後ろについた女の子グループが前へ前へとプレッシャーかけてくるしで、立って見ることに。
中国人はキャラに興味無しと思っていましたが、パレードは好きなのかなぁ?
スリンキーの足だけ人間だった件。(笑) -
直後に登場したアナ雪に かき消されちゃった感はあるけど とっても人気のあるお姫様、ラプンツェル。
マキシマスがフリンの手配書をくわえてる~。
アナ雪フロート。
マシュマロウもいます。
中国ですから
やっぱりムーラン。
最後尾はプーさん、そしてフロートにはジュディ、ニック、
えっ、Mr.インクレディブル?
意外…。 -
パレード終了後 チーデーの太極拳ショーを見たMELODY GARDEN 向かい、ディズニータウンとつながっているゲートから退園。
ホテルラウンジでお茶の時間を楽しむのだ!
ディズニータウンのレゴ旗艦店。
広い店内にはLEGOとディズニーと中国がコラボした作品がたっくさん。ディズニータウン ショッピングセンター
ワールド・オブ・ディズニーも。
(↑結局行けなかった…) -
ホテルに着いたら ラウンジに行く前にハクナマタタオアシスを散策。
Shanghai Disneyland Park Hotel ホテル
カラフルなエリアのところどころに配置されているライオン・キングのキャラたち。
ちいさなおこちゃまでも安心だし、夏は楽しい水遊び場になりそう。 -
外階段を上がらず、ホテル1階に入ると そこはキャラクターダイニング、ルミエールのキッチン。
ダンスする美女と野獣のまわりには もうクリスマスのお飾り。
階段にはステキなシャンデリア☆
朝のうちにとっておいたソアリンのファストパスは16:50まで。
おやつを食べたら、パークにとんぼがえり。 -
フロリダにもあったけれど 気持ち悪くなるのが怖くて敬遠していたソアリン・オーバー・ホライズン。
そんな一抹の不安を感じながらのアトラクションに限って最前列。(^_^;)
でも ―― 思いのほか爽快♪
空の上から 壮大で美しい建築物や景色を眺めながら世界中をめぐり、ラストは上海の夜景☆ソアリング オーバー ザ ホライズン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちなみに上海のファストパスは アトラクション近くに個々の発券所がある日本と異なり 1台の機械でいくつかのアトラクションのなかから選んで発券します。
写真はトゥモローランドにあったもので トロンとバズのどちらかからの選択です。
やり方はDisney Fastpass distribution kioskでパークチケットをスキャンし アトラクションを選び発券。
キャストさんが近くにいて すべて教えてくれますので、心配御無用です。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今夜のイグナイトはマジックキングダムクラブラウンジから楽しむ予定。
残り少ない時間をどう使おうか~。 -
やっちまは水路煌めく
夜のクリスタル・グロットへの旅を、
同居人は これまた 夜、更に煌めく
TRON REALMへ。
これは人気のバイク型のローラーコースターのほうではなく、映画トロンをテーマに シボレーの最新鋭コンセプトカー展示や
いくつかのゲームがある
アトラクション。
一番人気は これだけ待ち時間あり なカーレースゲーム。
ずっと青色だったトロン・ライトサイクル・パワーランの屋根が紫に変化しました~。
バイバイ、ミッキー。
上海ディズニーランドで過ごした1日半、よく歩きました。
本日の歩数は23,583歩。
昨年記録したWDWの18,974歩を大幅に上まわりましたー。
ベスト記録3日間はすべてディズニー絡み。(笑) -
見上げた空にスーパームーン。
すい込まれそう。 -
対岸のディズニーランドホテルも美しい♪
ウィッシングスターフェリーでホテルに戻りましょ。
ラウンジに直行したら
急いで
晩ごはんをかっこみ、イグナイトに備えます。
人参ミッキー♪
ラウンジでは夜のショー イグナイト上演中、パークと同じ音楽が流れます。
同居人はカメラの最大ズームをつかって そのままマジックキングダムクラブラウンジからイグナイト観賞。 -
私は一旦部屋に戻り パーク方向を眺めてみたらこんな感じ。
TVにはFIREWORKS MUSICというのがあったから -
音楽も聞けて 部屋からでもイグナイト見られたなぁ、たぶん。
距離があるので細かい部分は無理ですが、花火だけならホテルからでも満喫できそう。 -
少しコロコロ休んだら、今夜もパジャマミッキーにおやすみなさいのご挨拶。
自分のカメラはもちろん、フォトパスカメラマンさんも居て 撮影してくれます。
上海ではアトラクションでの写真(上)も PhotoPassカード(下左・このカード自体は無料)にとりこめるし、フォトパスカメラマンに撮ってもらった写真データ全てをダウンロード可のPhotoPass+カード(下右・有料)も購入済みだったので カメラマンさんを見かけたらドンドコ撮影してもらっていたのですが…。
VPN付きのレンタルWiFiを持ってきたのにスマホアプリがどうやってもうまく入れられず 写真を見ることができない。(>_<)
百度をアンインストールしたのが間違いだったか…。
Googleが規制されている中国で、Androidのスマホは面倒くさいぞ。
そのことで同居人と言い争い、険悪なムード。
結局、帰国後PCで
上海ディズニーのPhotoPass HPへ
メールアドレスでアカウントを作成し ログイン
↓
右上のMeをクリックしてPhotoPassカード裏面のSHDRナントカカントカを入力
この時点では右上Photoの写真にはモザイク
↓
またMeをクリック、買ってきたPhotoPass+カード裏面の銀色のところを削り 書かれているSHDRナントカカントカを入力します
ここでいれられるPhotoPassのデータは3個まで
やっちまは2日間とも1枚のPhotoPassカードを使っていましたが、写真は1日分で1個と数えられるため 最大3日分となります
↓
モザイクが消え、写真ダウンロードし放題となります
ただ残念なことに WDWのメモリーメーカーのように 自分で好きなイラストやフレームを選んで画像加工することはできず、ミッキーのサインやキャラのイラストで勝手に加工された写真が追加されているだけでした。 -
おはようございます。
帰国日の今日はパークには行かず、ラウンジでのーんびりと -
朝食を食べ
(昨日と少し違う麺メニュー) -
ミキミニドナのワッフル焼き器を興味深々で観察。(笑)
食後 ひとりでさみしくホテル探検に出掛けます。
1階にはファミリー向けのアクティビィティセンター、MICKEY MOUSE PLAYHOUSE(タオルアートやゲームのスケジュール表はチェックイン時にもらえます) -
進んでいくと
壁にはなんだかミュシャ風?ジャスミン。
2つ上の写真 右側のドアは
フィットネスセンターと屋内プール キング・トリトン・プールに続いており、左側のドアからは屋外へ出ることができます。
さりげなさすぎて迷う更衣室の中には
タオルが準備され
シャワールーム、ロッカーがあります。
ここで水着に着替えて -
プールへ♪
陽射したっぷりな
素敵プールで泳いでいたのはママとお嬢ちゃんだけ。
しばらくすると2人ともプールからあがり、プールサイドで見ていたおじいちゃんとおばあちゃんとともに撤収。 -
ひとり占めで~す。
お庭も見てみようっと。
この巨大な建物は何? -
シンデレラをイメージしているらしく
Rose Garden Gazebo、
そしてカボチャの馬車。
外から見たキング・トリトン・プール。
通行人からは見えにくいガラスを使用しているようです。 -
中国元が余ったので最後のお買いもの。
オールド上海風ミニーの傘、買っちゃいましたー。 -
窓から望む シルエット富士山。
ただいま、ニッポン♪
長ーい旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。
- puyomushiさん 2017/01/01 12:31:49
- たくさん歩きたければディスニーランドへ!?
- やっちまさん、こんにちは。
気持ちよい、元旦ですね〜
お天気が良いだけで、Happyな気持ちになれる安いやつです。
ディズニーってそんなに歩いちゃうんですね。
この2週間、朝ウォーキングおさぼりなので、ディズニー行っちゃう!?なんて
安直に思いました。
でもパレード見ても、私全然キャラクターわかんない((+_+))
そんな時に、ホテルが楽しくて素敵だと、ディズニー音痴も少しは緩和されるかもですね。
パジャマのミッキーにお休みしたら、怖い夢はみそうもないですもの。
中国のネット環境は、本当に面倒ですよね。。
VPN付きのWifiルーター、便利だけど高いし。
デバイスひとつにしか使えないし。
今年も、楽しいことがたくさんある1年になりますように〜
どうぞ、本年もよろしくお願いいたします。
puyo
- やっちまさん からの返信 2017/01/05 22:29:40
- RE: たくさん歩きたければディスニーランドへ!?
- puyomushiさま こんばんは♪
愛知の実家から帰ってまいりました〜。
なんにもせずに いつも通り食べるという数日を過ごしたら、人生で最大重量期に突入。
しばらく食事量減らさなければ!
ディズニーは歩きますよぉ、そんなつもりじゃなくても。(^_^;)
休憩すると(歩くのをやめると)疲れていることに気付くという状況。
確かに、ウォーキングしたいならディズニーいいかも(笑)。
香港でパジャマのミッキーに会えるディズニーホテルのクラブレベルをとると 目ん玉飛び出るほどお高いのですが、上海のディズニーランドホテルはまだなんとか手がとどく価格帯なのでパジャマミッキーに御挨拶できて嬉しかったです♪
> Wifi屋のお姉さんから、SNSなどで中国に関することを不用意につぶやくと帰国できなくなるかも〜〜と脅かされ、日本人でよかったと思いました。
中国はやっぱり怖いところありますよね。
日本では「あり得んだろーっ」と思うようなことも起こりうるし。
上海旅行をPCで手配し スマホに中国アプリをいれたら いままで皆無だった迷惑メールが、PC・スマホともに山ほどくるようになってしまいました。
どこかから流れたんじゃないかと疑っているワタシです。(根拠ないけど、笑)
穏やかなお正月が終わり、これからは1年で最も寒い時期がやってきますね。
ご自愛くださいませ。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
やっちま
やっちまさんの関連旅行記