上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決定した上海旅行。<br />最優先事項は<br />『上海ディズニーランドホテルのマジックキングダムクラブラウンジを味わいつくし、パジャマミッキーとグリーティング』<br />なのです。(*^。^*) <br /><br />【費用】 <br />Shanghai Disneyland Hotel <br />Club Level 2泊   5750元 (Service Charge含む)<br />2-Day Ticket 2名分 1650元<br />合計   7400元 (公式HPで予約)<br /><br />上海ディズニーリゾート<br />https://www.shanghaidisneyresort.com/en/<br /><br />※キャラ写真中心の旅行記ですが、よろしかったらご覧くださいませ~。<br /><br />№1 この旅行記<br />№2 http://4travel.jp/travelogue/11196917<br />№3 http://4travel.jp/travelogue/11197420<br />

2016年 Magic Kingdom Clubを味わいつくそう!上海ディズニーランドとディズニーランドホテル1

2016/11/11 - 2016/11/15

750位(同エリア12014件中)

やっちまさん

急遽決定した上海旅行。
最優先事項は
なのです。(*^。^*)

【費用】
Shanghai Disneyland Hotel
2-Day Ticket 2名分 1650元
合計   7400元 (公式HPで予約)

上海ディズニーリゾート

№1 この旅行記

ANA

騙そうとしているのか 道に迷っているのか、ザ ヤンツェ ブティックから乗ったタクシーが明らかな遠回り。
    最後には私たちが道路の看板を見て運ちゃんに指示し、やっとのことで上海ディズニーランドホテル着。
    人民広場近くのホテルから203元もかかっちゃったよ。
    疲れた…。(>_<)

Shanghai Disneyland Park Hotel ホテル

でもとにかく無事に着いてホッとしたわ~。
    ここは私たちの拙い英語も通じるし、いろんな事がサクサクとすすんでいきます。
    チェックインは15時と言われましたが(ディズニーホテルで早めにチェックインできたことは一度も無い)、スーツケースを預かってもらい 2デーチケット(パークまでの無料交通機関もこれを見せればOKだそう)を受け取ったら メインエントランスとは反対側、湖側の出入口から

ホテルと公園を隔てるゲートと

公園の一部を通り

ランドホテル宿泊者専用のウィッシングスターフェリー乗り場に向かいます。

ここにはファミマがありますが、事実上フェリー利用者(ホテル宿泊者)しか使えないのでは?

フェリー自体はいたって普通、

船内モニターにライオンキングシアターの映像がうつしだされているのが唯一ディズニーっぽいところ。

乗船時間は10分弱でしょうか、湖の対岸 ディズニーランド側に到着。
    とりあえず お昼ごはんを食べるためディズニータウンへ。

おお、ミッキー♪

左右にあるミッキーのお飾りが 中国風なディズニータウン入口。

ディズニータウン ショッピングセンター

入り口スグ右手のお店、スプーンフル・シュガーのお菓子に心惹かれたけれど ごはん前だからガマンガマン。

一風堂でラーメン食べながら、アトラクションの待ち時間を確認することができて便利な上海ディズニーランド公式アプリをインストール。
    Google Playからではダメで 百度手机助手とかいうチャイナなAndroidアプリマーケット?からでないとダウンロードできず。
    馴染みの無いもの コワイよー。

ディズニータウン内は電灯にミッキー、

壁ミッキー、

ゴミ箱ミッキーと、ミッキーミッキーミッキーです。

さぁ、いよいよ上海ディズニーランド入園ですよー!
    香港と同じく、ミッキーの顏の色が毒々しいぞ。(^_^;)

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

テンション↑↑↑

ミッキーアベニューのマンホールミッキーと

チップ&デールのツリーハウス・トリート。

どんぐり照明が可愛い♪
    チーデーといえば「どんぐり」よね~。

そうこうしているうちにミッキーのストーリーブック・エクスプレスパレードがスタート。
    他の国では あまり出会わないムーランのフロートを見て「ここは中国なんだなぁ」と改めて感じたりもできます。

上海ディズニーランドは日本のそれより広く、そのためパレードルートが長い→観賞できる場所が多くなっています。
    混雑具合にもよりますが、見るだけならギリギリでも大丈夫。

上海ディズニーリゾート パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここからは怒濤の連続グリーティング。

目をつぶっているベイマックスとヒロ、

そしてスター・ウォーズ・ローンチ・ベイでは

R2-D2+反乱軍パイロット、

カイロ・レン、

ダース・ベイダーと。
    他にミレニアムファルコン号のコックピットでも記念撮影できます。

どこも基本0分待ち。(*^_^*)

BB-8ちゃん

レイのスピーダー

固められたハン・ソロ、

ダース・ベイダーのライトセーバーなどなど、小道具やレプリカが多く展示してあります。

奥まったところにありますが、スターウォーズ好きなら是非!

これは日本には無いよね~。
    トゥモローランドにあったジェット・パック。
    ディズニー色薄いこのアトラクション、結構並んでいるんです。

パレード前に時間をチェックしておいた

キャラ太極拳、Tai Chi with Character.
    ガーデン・オブ・イマジネーションのMELODY GARDEN という広場で行われます。

きゃっほう、中華風お衣裳のチーデーがラブリ♪

最初に先生が、そしてチップ&デール(お衣裳の背中にもワンポイントどんぐり)、

ドナちゃんが登場して太極拳の練習をするキャラクターショー。
    イタズラ好きのチーデーとドナちゃんが繰り広げるドタバタが楽しい。

その後、お城の前に移動。
    上海のお城はシンデレラ城でも眠れる森の美女の城でもなく、Enchanted Storybook Castle/魔法がかかった童話のお城。

城前にある観賞スペースは傾斜が少なく見難そうだったため、お城正面 植込をはさんだ最前列で鑑賞。
    距離はありますが、ショー全体を見たいなら良い場所かな。

エンチャンテッド ストーリーブック キャッスル テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キャッスルショー、ゴールデン・フェアリーテイル・ファンファーレ。

白雪姫、

アナ&エルサ、

アラジン、

アリエル、

メリダ、

フィナーレは金の衣裳にお着替えしたオールスターが揃い、

キンラキラリン☆衣裳の

ミッキーとミニーも登場。

金と赤、豪華な雰囲気好きな中国の人向けの色あいです。

Carefree Cornerで 後々ケンカの元になる(^_^;)お城の絵柄のPhotoPass+カード(フォトパスカメラマンに撮ってもらった写真データ全てをダウンロード可・369元、詳細は№3に記載)を購入、

チェックインのため 一旦ホテルに戻ります。

ゲートを開けてもらい

芝が美しくととのえられたお庭へ。
    早朝、ホテルスタッフさんが丁寧に芝の手入れをする様子をおみかけしました。

ホテルの構造はこんな感じ。

メインエントランス、レセプションは

3階にあり

7階のマジックキングダムクラブラウンジで

チェックイン手続きをし、ホテル内にある施設等々の説明を受けます。

夕方5時、Fantastic Twilight (キャストさんはディナーと言っていた)の始まりの時間です。

でも まずは荷物をお部屋に持っていかないと。

このホテル、クラブレベルに泊まってもスーツケースを運んではくれません。
    というか、荷物預けの時にクラブレベル泊ということは告げてあるのだから、せめて7階のマジックキングダムクラブラウンジまで運んでおいてくれてもいいんじゃない?
    ディズニーホテルって世界共通、何かでカグっとさせられるんだよねぇぇ。

ミッキーとミニーの声が案内してくれるエレベーターで
    (カードキーが必要)

1階下にあるお部屋へ。

チェックインを担当してくれたお姉さんによると
    「パークビューのお部屋をご用意できました。ラッキーですね!」

さぁ、入りましょ。

左手のクローゼットにはディズニーホテルお得意(^_^;)、うっすい壁型セーフティボックスや

アニマルキングダム・ロッジのお部屋

スリッパが収納されており

ツインベッドの

ホテル案内にもキャラ満載、

カーテンにも

ミッキー、

またミッキー、

ミッキーミッキーミッキーミッキーミッキーミッキーです。(笑)

お水はたぶん1人3本ずつ、補充もしっかりとしてくれていました。

このプラコップ 欲しかったのだけれど 持ち帰りダメだろうと断念。

TV台は

トランドルベッドに変身。

TVではディズニー映画も視聴できます。

ハワイを前面におしだしていたアウラニとは対照的な内装。

アウラニ旅行記

ホテル内は 部屋、廊下、レセプション、いたるところに絵画あり。

サイドテーブルには

チョコ(翌日のチョコは違う包み紙でした)。

このボタンを押すと

きゃあ♪
    妖精の粉が左のベッドから 右のベッドのお城の花火に。

クローゼットの向かいはバスルーム。

こちらの鏡はティンカー・ベル。

バスアメニティの箱もティンク。

写真ではわかりませんが、浴槽が驚くほど浅い。(^_^;)
    ザ ヤンツェ ブティックのお風呂との対比が極端だわ。

シャワーカーテンもミッキー。

バスローブとスリッパはキャラ無しだったね(笑)。

• puyomushiさん 2016/12/12 13:50:20
    コムローイ残念でしたね・・・
    やっちまさん、こんにちは☆

今年は国王の崩御で、コムローイ行きを断念された方多そうですね。
    ちょうど、悪いタイミングでした!

でも、急場しのぎでセッティングしたとは思えない、上海カニちゃん&ディズニーの旅、な〜んて魅力満載なんでしょ(^^)
    やっぱ、上海の地名がついているカニなので、本場で食べた方が旨いのですよね!?
    なにせ、いただいたことないので未知の世界です。

上海ディズニーも、思ったよりPanda国の人々のマナーがいいようで。。
    ちょっと安心。
    わたしは、いつも申し上げているとおり、TDLに行ったのも古の昔なので、まったくついていけまへん( ゚Д゚)

表紙のお写真見たとき、ダーリンがヅラ+ひげで変装してる!?と思ったくらいだし、
    ベッドカバーのミッキー探すの、40秒くらいかかりました。
    ディズニー偏差値低し。

でも、どうしてホスピタリティのディズニーが、ホテルで荷物もってくれないのか、超不思議(。´・ω・)?

続きも楽しみにしてます〜♪

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2016/12/12 21:02:37
    RE: コムローイ残念でしたね・・・
    puyomushiさま こんばんはー。

チェンマイはホントぎりぎりまで悩みました。
    王様の崩御で国全体が悲しんでいる状態だし、旅行社から観光客も旅行中は洋服の色も黒や暗い色でとの指定もきていて、そこまで気をつかっていたら旅行を十分に楽しめるかというと うーん、ちょっとねぇと思いやめることにしたんです。
    タイはこれからどうなっていくのでしょうねぇ。

上海蟹ちゃんはわたしも未知との遭遇でした。
    本場は上海から少し離れたナントカ湖らしいです。
    上海蟹は蟹ミソがメインのようなのですが 実はやっちま、ミソ好きじゃなくて…。(同居人は大好き)
    だから蟹ミソちびっとなめただけなの(笑)。
    そんな私でも佳家湯包の蟹粉鮮肉湯包は美味しかったです!
    カニちゃんはpuyoさまの三大好物のひとつですよね♪
    ミソ好きでしたらいつの日にか上海蟹ちゃんを召し上がってみて下さいませ。
    上海はPanda国ですが、万博も経験済みの大都会で 絶句するようなこともほとんどありません。
    上海ディズニーでも入場前におこちゃまを茂みでシッコさせている若い夫婦がいましたが、そのくらい。(←えっ、そのくらいじゃないっ!というpuyoさまの声が聞こえてきそう、笑)

プレミアムアウトレットでUGGのブーツ、ゲットできました?
    やっちまも木更津に行こうと思っていたのに あの風邪でいまだに行けていません。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ