京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都 ディナー<br />食後のお抹茶をいただいた後、館内を案内していただけました。披露宴の準備もしていました。

美濃吉本店竹茂楼

2016/12/10 - 2016/12/11

vare

vareさん

京都 ディナー

大きな個室でいただきます
    お昼は綺麗なお庭が見えます

かぼちゃと小豆
    食材本来の甘みを感じられます。山椒がアクセントになっています
    こちら厄払いの意味があるそう

青菜と蟹

すっぽん

鮪、いか、鯛

辛味大根とブリの照り焼き
    脂がのったぶりに辛味大根がとっても合います

すき焼き 下仁田ネギ
    すき焼きはあまり好きではないですが、甘さ控えめでこれは美味しくいただけました

あん肝とわかめ
    あん肝は炊いてあり、とても甘みがあって食べやすかったです

うな重
    個人的にうな重が出てきてとても嬉しかったです。鰻がふわふわで山椒が効いてお腹いっぱいでしたがペロリといただけました

抹茶のシャーベット
    イチゴ、洋ナシ