静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しております。<br />人生、山あり谷あり落とし穴あり・・・<br />なんとか生きている妹でございます。<br /><br />9月頃、人生の中でも大きな出来事があり、なかなか落ちた穴は深く立ち直れなかったんですが、ようやく少し落ち着いてきたのでまた4トラ復活します!<br />ご心配してくださった皆様、ありがとうございます☆<br /><br />今回は所要で実家方面に用事があり弾丸帰国&グルメ&お買い物です。<br /><br />①仁川→名古屋 OZ<br />おはようございます。<br />まずはアシアナラウンジ。<br />いち早く静岡県に到着する為、セントレアへ。<br /><br />

日本帰国/グルメと買い物とグンちゃんのお出迎え♪

2016/11/29 - 2016/12/01

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

ご無沙汰しております。
人生、山あり谷あり落とし穴あり・・・
なんとか生きている妹でございます。

ご心配してくださった皆様、ありがとうございます☆

①仁川→名古屋 OZ
おはようございます。
まずはアシアナラウンジ。
いち早く静岡県に到着する為、セントレアへ。

機内食には飽きてきているので最近はもっぱらフルーツミール。

美味しいです☆オススメです。

映画は「ワークラフト」
    って、旦那さんが大好きなあの映画!

内容よりも主人公のトラヴィス・フィメルが見たかっただけ☆
    イケメンすぎる!!!

セントレア→神宮前→豊橋→浜松→ノンストップで移動し所要を済ませました。

用事が終わったのでさぁ自由時間だ。
    浜松で鰻が食べたかったけど時間ないので事前にネットで調べたお店へ。

焼津駅前5分「うな鐵/うなてつ 」
    道順がいまいちわからなかったけど、歩いてたら鰻のいい香りがプンプンしてきた。
    香りを頼りにしながら無事到着。

鰻・・・久しぶりすぎる(涙
    何年ぶり?!

串焼もオススメってネットに書いてあった。

左から「レバー」「きも」
    臭みも全くなく濃厚な味わい。
    タレも味が濃すぎず薄すぎずちょうどいい!
    絶品です☆

うな重/2,350円

ワクワク♪

ズームUP☆

口の中で溶けます・・・(涙
    本当にふわっふわのやわらかさ☆

とっても美味しゅうございました。
    お腹いっぱいになりました!

この後、静岡市内に宿を取り1泊しました。
    (実家に泊まれば?!そこは複雑な家庭事情が・・・スルーで御願いします。)

②静岡駅
    おはようございます。
    昨日は静岡の109ユニクロで爆買い・・・。
    29日までセールだったんですよね。
    いいものたくさん買えました。

朝から年末ジャンボ宝くじを買い、駅へ移動。
    朝食は立ち食いそば「富士見そば」

食券を買いましょう。

桜海老そば・・・
    しょ、しょっぱい・・・
    チーン。

どんどん次行きましょう。
    静岡→大船(西友・しまむら)
    最近西友にハマっています。
    西友といえば取手!→関係ないのでスルーでお願いします。

静岡→大船→大森(西友・しまむら)

大森駅前「喜多方(坂内)ラーメン」
    懐かしい。
    昔、福島で食べた喜多方ラーメン。
    近くに九州豚骨ラーメンあって悩んだけど、喜多方ラーメンあんまりないし。
    決定!

やっぱり基本でしょ。

餃子も大好き☆

一杯行っちゃおう!
    小ジョッキ。

うま~☆
    キンキンに冷えてて美味しかった。

じゃじゃーん。
    美味しい、美味しい♪

喜多方ラーメン最高だね。

大森→蒲田駅前→羽田空港行シャトルバス
    実は2回目。
    ここは便利。
    また利用します。

羽田空港到着。

?!

キャー☆

グンちゃん!!!

キャー☆

投げキッス炸裂グンちゃん

キャー☆

すごく前のほうに行ってお出迎え。

グンちゃん☆

あ、ちなみにとくにファンではありません・・・。

今回も買ったなー。

ユニクロ最高。
    西友すごい。
    しまむらもはずせません。

帰りは深夜1;55発ピーチ。

機内手荷物は2個まで/合計10kgまで
    別料金でスーツケース1つ預けます。

きれいな機内。
    隣いないから撮影してたら日本人2人来た。

足、短いから今回も余裕。

早朝4:35仁川空港到着。
    朝は5:30からしかバスがなかった・・・。

その後、少し寝てから出勤しましたとさ。

帰国すると辛ラーメン&キムチが食べたい。
    韓国人化してますね。

• とらべらーさん 2017/01/20 12:26:34
    サワディークラップ
    今年もヨロシクです。
    OZの短距離線ミール、事前予約できるの知らなかった・・・
    次回からはフルーツをリクエストします。
    ラウンジでイッパイ食べるからお腹空かないので、デザートとして良いよね。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/01/30 21:35:50
    サワディーカー
    師匠!

こんばんは。
    OZ特別食、結構種類豊富なんです。
    師匠の好きな「シーフード」も選べますよ!
    でもOZはインボラ率、結構高いのでリクエストは一か八かです。

本年もよろしくお願いいたします☆

• こぶぞうさん 2017/01/13 16:10:11
    今年もよろしくお願い申し上げます!
    かわいい妹さま

ご無沙汰しておりますこぶぞうです。
    蒲田はこぶぞうエリアですので次回お越しの際は、是非お声掛け下さい!

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/01/17 18:52:34
    本年もよろしくお願致します。
    こぶぞうさま

新年のご挨拶、ご丁寧にありがとうございます。
    実は昨日も蒲田駅前→羽田空港バス利用しました。

次回、本当にお声掛けさせていただきます!(笑
    今年も宜しくお願いします☆

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/01/17 21:31:28
    RE: 本年もよろしくお願致します。
    かわいい妹さま

必ず御連絡下さいね〜♪
    フライト無ければ、御飯ぐらいは御馳走させて頂きます!

?蒲田名物コース
    ?こぶぞう東京チョイス庶民コース
    ?こぶぞう東京チョイスエグゼクティブコース
    上記3点のなかからお好きな1点を御選び頂けます!(笑)

これでもいちおう、1部上場企業のサラリーマンなので、
    決して怪しい人物では御座いませんので御安心下さいね♪

こぶぞう

• オーヤシクタンさん 2016/12/13 09:01:21
    良かった。
    かわいい妹様、アンニョンハセヨ。
    オーヤシクタンイムニダ。

大変な事があったんですね。
    少しずつでも復活されてなによりです。

静岡駅の駅そば‥
    最近はあのようなホームにむき出しの駅そばは消えつつあります。
    あの黒さは関東系ですね。
    味はともかく、懐かしさを感じそうな一杯です。

西友はカクヤス路線で頑張っていますね。
    お弁当が280円!
    ソウルで御飯食べるより安いかもしれません。

大統領があんな事になっちゃって‥
    韓国はどうなるのでしょうか。
    ちょっと気になります。

オーヤシクタン。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/12/25 22:06:52
    アンニョンハシムニカ☆
    オーヤシクタンさま

☆メリークリスマス☆
    こんばんは。
    チャル チネセヨ?
    コメント、テダニ カムサハムニダ。
    少しづつ復活してきているヨドンセンでございます。

落ち込んでいるときもオーヤシクタンさんの旅行記で癒されていました。
    時々出てくるオーヤシクタンさんの写真がとてもキヨウォソ・・・(笑

> 立食そばをすすり、ラーメン屋で生ビールをグイッと飲む かわいい妹様の姿を想像すると、私とやっている事が同じなので、超共感しました。
    私、アジョッシ系ですよw
    いや、行動がハルモニっぽいってよく言われます。
    とにかく、若い子とはあまり話がアンマジャヨw

アプロド チャルプタッカムニダ!

• あーななちゃんさん 2016/12/11 11:16:40
    こんにちは(*^^*)
    かわいい妹さん どうしてるかな〜と思ってました。また復活されてよかったです。元気がないときは、無理をしないに限りますね。

また楽しい旅行記を楽しみにしています(*^ー^)ノ♪
    あーなな。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/12/25 21:50:55
    ありがとうございます^^
    ☆メリークリスマス☆
    いかがお過ごしですか?
    コメントありがとうございました。
    ご心配いただきありがとうございました。
    まだまだ本調子とはいきませんが、だいぶ復活できました。
    元気がないときでも、この4トラがいつも少しづつ元気をくれました。
    今年は大変あーちゃん&ななちゃんにもお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします☆

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ