ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の幼稚園時代のママとも3人で初めてのホーチミン。<br />女子旅は買い物やグルメがたのしいよぉ~~♪<br /><br /><旅程><br />11月27日(日)VN303 19:00/NRT - 23:35/SGN(サイゴン)←今回はココ★<br /><br />28日(月)戦争証跡博物館・ベンタイン市場・サイゴン川ディナークルーズ<br />29日(火)チョロン・買物・市民劇場・フレンチディナー<br />30日(水)メコン川クルーズ&市内観光・屋台村でディナー<br />12月1日(木)VN300 00:40/SGN - 07:45/NRT<br /><br />旅行社はSTW。3回目の利用。<br />★燃油込★ゆっくり夜発ベトナム航空直行便利用!ドンコイど真ん中の好立地♪スーペリアホテル・ボンセン宿泊ホーチミン3泊5日間。<br />(復路アレンジ)<br /><br />

ママ友3人旅@ホーチミン ①

2016/11/27 - 2016/12/01

旅行記グループ ホーチミン2016

ころちゃんさん

息子の幼稚園時代のママとも3人で初めてのホーチミン。
女子旅は買い物やグルメがたのしいよぉ~~♪

<旅程>

29日(火)チョロン・買物・市民劇場・フレンチディナー
30日(水)メコン川クルーズ&市内観光・屋台村でディナー

旅行社はSTW。3回目の利用。
(復路アレンジ)

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• くろねこだりゅんさん 2016/12/08 13:40:35
    流行り?
    ママ友との旅行は楽しそうですね〜♪

読んでいて「はて、タクシーを乗り換えてくれ???」はどこかで聞いたような…このタクシー詐欺が結構流行っているようですね〜
    ベトナムでも行われているとは驚きました!気をつけなくては(@_@;)
    お母様軍団パワー炸裂で被害も無く良かった〜☆

私も子供が幼稚園時代からのママ友グループがおりますが今年一人旅立ちまして…
    子供が手を離れたらと約束していた「ソウル食べ歩き&綺麗になろう」ツアーは叶いませんでした(涙)
    なので行けなかった分、ころちゃん様の旅行記で楽しませてもらいます♪

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/12/11 12:53:32
    RE: 流行り?

乗り換えてくれ詐欺はほかでもあるんですか?
    知りませんでした。
    ちゃんとリサーチしておくべきでしたね。
    でも、叔母さん3人は、強かった!!(笑)
    他の二人がいてくれてよかったです。
    私は危うく、後ろの車に乗ってしまいそうになってました。
    日本人はカモにされやすいって聞くけど、ホント、気を付けなくちゃね。

ママともグループ、みんなが元気でばあさんになるまでずっと仲良くしていきたいですね。
    ちょうど、それぞれ病気だケガだと言い始める年代です。
    私も気を付けたいと思います。
  • taka912さん 2016/12/07 19:55:32
    最近、ご無沙汰してます
    こんばんは〜

あまり4TRAVEL開かず。。( ̄▽ ̄)ゞ
    東南アジアは食事に困りそ〜、、、ぼったくりも多そう〜
    ・・・で、結局いまだに行かず。。

でも丸亀さんがあるんでしたら。。
    ワイキキだと大行列なんですけど、こちらはいかがですか?
    物価安いお国柄だから、逆に高いのかな〜

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/12/11 12:46:30
    RE: 最近、ご無沙汰してます
    こんにちわ!takaさん、ありがとう。
    美味しい物は選べばありますよ。
    ボッタクリは木をつけないといけませんがね。。。。
    丸亀さん、ホーチミンでは、市民にとって高級な部類かもね。
    だって、庶民の朝ごはんや昼飯は道端でプラスチックの小さいベンチに座って食べるんですよ。
    だから行列もないです!
    ワイキキでは行列なのね。
    うどんは日本で食べれば間違いないね(笑)
  • カフク・エビ男さん 2016/12/07 15:46:38
    一番〜〜〜っ!

ベトナムも近いからいいなあ。。。。
    戦争の博物館はWW2直後のものが多いので興味深いです
    丸亀うどん、、あるんですね〜〜〜
    ハワイと一緒で発音が難しいから。。。マルカメうどんになってますね〜
    なっとく。。。。
    6時間かあ。・。。  いつか行ってみたい〜〜

では、これからじっくりと読ませてもらいます〜〜
    (一番コメントだけに・・・・)

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/12/07 17:58:10
    RE: いいね〜

一番乗りありがとうございます。
    その、順番争い、懐かしいわ!(笑)
    ホーチミンに行く人1度は必ず見るべき場所です。
    ベトナムは老人が少ないです。
    みんなやられてます。
    若者が多くて活気があるのはいい事ですが、ちょっと考えさせられます。
    丸亀うどん、アチコチにに出来てますね。
    あのシステムも受け入れられやすいのでしょうね。
    ただし、お国柄でワサビの隣にパクチーやヌックマムなどの唐辛子系調味料が置いてあるのも面白いですよ★

ころちゃんさんのトラベラーページ